Правопорядок

Защищать права заключенных в Хабаровском крае будет пенсионерка из Комсомольска

Правозащитник Лидия Левина

Правозащитница известна своей работой по делу экс-майора Игоря Матвеева. 

Комсомольчанка Лидия Левина будет следить за соблюдением прав заключенных в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния». Она избрана председателем региональной Общественной наблюдательной комиссии. Эта организация занимается выявлением нарушений прав человека в местах принудительного содержания.

Лидия Левина - пенсионерка. Она известна своей правозащитной работой по делу экс-майора Игоря Матвеева. Сам Матвеев получил всероссийскую известность в 2011 году: он обнародовал информацию о том, что военнослужащим внутренних войск под видом тушенки выдают корм для собак. Сейчас Игорь Матвеев в тюрьме, его осудили за превышение полномочий. Заключенный и его защитники, в числе которых Лидия Левина, считают обвинения против экс-майора несправедливыми и добиваются его освобождения и реабилитации.

Общественная наблюдательная комиссия, которую возглавила Лидия Левина, имеет право свободного доступа в места принудительного содержания граждан на территории Хабаровского края. У нее также есть полномочия встречаться с подследственными и осужденными, принимать от них жалобы и выступать в их защиту.

По словам уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Юрия Березуцкого, к которому также поступают обращения из мест лишения свободы, чаще всего заключенные жалуются на несправедливый приговор и плохие условия содержания

Размещено: 
1192
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла