Запрет на выезд за границу заставил «свободного музыканта» из Хабаровска уплатить алименты
Чтобы отправиться на отдых в Корею, мужчина перечислил ребенку 340 тысяч рублей.
Правопорядок 1663
Человек с чемоданом

Крупная задолженность по алиментам обернулась для хабаровчанина ограничением на выезд за рубеж. Чтобы вернуть себе свободу передвижения, мужчина, до этого притворявшийся безработным, выплатил долг в полном объеме, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Хабаровскому краю.

Хабаровчанин не оплачивал содержание собственного ребенка в течение четырех лет, накопив задолженность в 340 тысяч рублей. Официально горожанин не был трудоустроен. Себя он называл «свободным музыкантом». Из-за долга имущество нерадивого отца находилось в розыске, решался вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

Проблема решилась после того, как судебные приставы наложили временный запрет на выезд должника за границу. Горожанин как раз собирался лететь на отдых в Корею.

«Должник постоянно интересовался у судебного пристава, когда у него закончится запрет на выезд за границу, однако ситуация постоянно оставалась на контроле районного отдела. Видимо, ему было необходимо выехать за рубеж, поэтому он оплатил долг в полном объеме», – пояснили в Железнодорожном районном отделе судебных приставов.

Наверх