Запрет на выезд за границу заставил «свободного музыканта» из Хабаровска уплатить алименты
Чтобы отправиться на отдых в Корею, мужчина перечислил ребенку 340 тысяч рублей.
Правопорядок 1513
Человек с чемоданом

Крупная задолженность по алиментам обернулась для хабаровчанина ограничением на выезд за рубеж. Чтобы вернуть себе свободу передвижения, мужчина, до этого притворявшийся безработным, выплатил долг в полном объеме, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Хабаровскому краю.

Хабаровчанин не оплачивал содержание собственного ребенка в течение четырех лет, накопив задолженность в 340 тысяч рублей. Официально горожанин не был трудоустроен. Себя он называл «свободным музыкантом». Из-за долга имущество нерадивого отца находилось в розыске, решался вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

Проблема решилась после того, как судебные приставы наложили временный запрет на выезд должника за границу. Горожанин как раз собирался лететь на отдых в Корею.

«Должник постоянно интересовался у судебного пристава, когда у него закончится запрет на выезд за границу, однако ситуация постоянно оставалась на контроле районного отдела. Видимо, ему было необходимо выехать за рубеж, поэтому он оплатил долг в полном объеме», – пояснили в Железнодорожном районном отделе судебных приставов.

Комментарии 8

Вот бывает же так....У нашего папки долг гораздо больше и живёт же себе спокойно в своё удовольствие.
Женька
30.12.2015 03:37 ответить
А чего ему волноваться?
Грязный Пёс
30.12.2015 10:38 ответить
Наверно ему реально не на что ехать на отдых... Если он обычный пролетарий а не "свободный художник", то на его ЗП себя бы прокормить.
Васёк
03.01.2016 00:50 ответить
Если он безработный, то откуда такая сумма алиментов? Это же сумма зависит от официальной, белой зарплаты
Сергей
30.12.2015 04:10 ответить
Если должник безработный, сумма алиментов устанавливается в размере 25% от средней зарплаты по региону. Если человек не трудоустраивается официально, это не значит, что ему не будут начисляться алименты. Так что, Сергей, должок копится
пристав
30.12.2015 08:40 ответить
Надо запрещать подобным лицам вообще выезд за границу ,до достижения ребенку 18 лет.
Владимирович
31.12.2015 01:20 ответить
Лапухнулся "свободный музыкант"! Надо было всё-таки зарегистрироваться на бирже труда, глядишь, и алименты бы уже не с абстрактной "средней" зарплаты начисляли, а с вшивого пособия по безработице.
васёк
03.01.2016 00:56 ответить
а отросток на узел таким музыкантам завязывать - тогда бы и отродкам своим не пришлось через государство башлять. гниды напочкуют гнидят - а выращивать тетя маша колхозница должна?
в душе свободный художник
04.01.2016 07:29 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх