Хабаровская живодерка Савченко подала апелляцию
Возможно, суд не признает эту жалобу законной.
Правопорядок 2412
Живодерки

В понедельник, 18 сентября, от хабаровчанки Алены Савченко – одной из осужденных по «живодерскому» делу – в суд поступила апелляционная жалоба. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказал помощник председателя Индустриального районного суда Александр Маслов.

По словам собеседника, до этого апелляции успели подать защитники двух осужденных – Алины Орловой и Виктора Смышляева. Жалобы от них поступили 4 сентября. Апелляцию Савченко судья, возможно, не признает законной из-за срока подачи, однако на исход процесса это не повлияет: дело будут пересматривать в отношении всех фигурантов.

«[Подсудимые] признали свою вину, поэтому речь на пересмотре дела будет идти только о смягчении наказания, а не пунктов обвинения. Сейчас все обращения приняты в производство. Судья должен определить срок для подачи комментариев и возражений от участвующих сторон. Затем дело отправится в Хабаровский краевой суд», – рассказал помощник председателя Индустриального райсуда.

Александр Маслов добавил, что на этой неделе в суд вышестоящей инстанции дело не уйдет.

«Так как теперь обжаловать приговор хотят все осужденные, наш суд примет по ним решение нескоро. Возможно, даже не на следующей неделе», – рассказал собеседник.

Напомним, что Алену Савченко и Алину Орлову признали виновными в жестоком обращении с животными и разбое. Также Савченко и ее подельнику Виктору Смышляеву вынесли приговор за унижение человеческого достоинства и оскорбление чувств верующих. По решению Индустриального райсуда Савченко получила четыре года и три месяца, ее сообщник Смышляев – три года, а Орлова – три года и 10 дней в колонии общего режима.

Наверх