Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Зампреду правительства Хабаровского края избрали меру пресечения
Сергея Игнатовича отправили под домашний арест. 
Правопорядок 1711
Сергей Игнатович

В среду Центральный районный суд Хабаровска вынес решение о заключении под домашний арест заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Сергея Игнатовича, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». Действие меры пресечения продлится до 12 апреля.

Как уточнили в суде, чиновнику предъявлено обвинение по части 5 ст. 33 и части 2 статьи 285 УК РФ (соучастие или пособничество в преступлении, злоупотребление полномочиями).

Напомним, ранее аналогичное решение было вынесено в отношении главы Минстроя Хабаровского края Андрея Скоморохова.

Как уточняет «Коммерсант», еще одним фигурантом расследования является начальник КГКУ «Служба заказчика Минстроя края» Сергей Пигилов, обвиняемый в превышении полномочий (часть 1 статья 286 УК РФ). Ходатайства о его аресте в суд пока не поступало.

«Несколько тендеров [на стройподряды] выиграла одна фирма. Чиновники подозреваются в том, что помогли [фирме]», – сообщил журналистам издания представитель суда.

Уголовное дело в отношении троих чиновников и иных неустановленных лиц было возбуждено УФСБ России по Хабаровскому краю 11 февраля. 15 февраля в кабинетах зампреда и регионального министра прошли обыски, в тот же день чиновники был задержаны.

Наверх