Правопорядок

Зампреду правительства Хабаровского края избрали меру пресечения

Сергей Игнатович

Сергея Игнатовича отправили под домашний арест. 

В среду Центральный районный суд Хабаровска вынес решение о заключении под домашний арест заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Сергея Игнатовича, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант». Действие меры пресечения продлится до 12 апреля.

Как уточнили в суде, чиновнику предъявлено обвинение по части 5 ст. 33 и части 2 статьи 285 УК РФ (соучастие или пособничество в преступлении, злоупотребление полномочиями).

Напомним, ранее аналогичное решение было вынесено в отношении главы Минстроя Хабаровского края Андрея Скоморохова.

Как уточняет «Коммерсант», еще одним фигурантом расследования является начальник КГКУ «Служба заказчика Минстроя края» Сергей Пигилов, обвиняемый в превышении полномочий (часть 1 статья 286 УК РФ). Ходатайства о его аресте в суд пока не поступало.

«Несколько тендеров [на стройподряды] выиграла одна фирма. Чиновники подозреваются в том, что помогли [фирме]», – сообщил журналистам издания представитель суда.

Уголовное дело в отношении троих чиновников и иных неустановленных лиц было возбуждено УФСБ России по Хабаровскому краю 11 февраля. 15 февраля в кабинетах зампреда и регионального министра прошли обыски, в тот же день чиновники был задержаны.

Размещено: 
1615

Комментарии 5

А тому кто отвечает в крае за кадровую политику будет что? Уже какой заход "строительных" руководителей сидит, в розыске или под судом, а ему хоть бы хны...
Антон
18.02.2016 06:27 ответить
Игнатов всю жизнь был вором
Лиза
19.02.2016 08:13 ответить
Игнатов всю жизнь был вором
Лиза
19.02.2016 08:14 ответить
Игнатович, всю жизнь воровал у государства, выполняя заказы отдела здраво хранения, образования, администрации города,. Людей унижал, обманывал. ....Бумеранг
лиза
19.02.2016 08:21 ответить
Верно! Очень многих обманул и наказал. Это ждет каждого, кто так в жизни поступает, имея власть. ....побольше надо таких пересадить, чтоб другим было не повадно
Владимир
19.02.2016 08:25 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла