«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Замминистра строительства Хабаровского края подозревают в получении взятки
По данным следственных органов, своими действиями чиновник и его пособник нанесли бюджету ущерб в размере 20 млн рублей.
Правопорядок 2920
Денис Киреев
фото: minstr.khabkrai.ru

В отношении заместителя министра строительства Хабаровского края Дениса Киреева возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», сообщает портал «Губерния». По версии следствия, чиновник нарушил закон еще до назначения на нынешний пост.

Напомним, что вчера в региональном министерстве строительства прошли обыски. В кабинете замминистра Дениса Киреева изъяли документы, а на самого чиновника надели наручники.

Сегодня стали известны подробности задержания Киреева. Оказалось, что оно связано с деятельностью чиновника на посту заместителя главы администрации Советской Гавани.

Следствие полагает, что с 2011 года Денис Киреев осуществлял покровительство коммерческой организации, занятой на работах по сейсмоусилению девяти жилых домов. За свои услуги он, по версии Следкома, получил взятку в размере 1 млн 920 тысяч рублей. Отмечается, что вместо дорогостоящих материалов, указанных в контрактах, при отделке домов были использованы дешевые аналоги.

Коммерческой организации было перечислено свыше 38 млн рублей, а фактически понесенные затраты составили порядка 18 млн. Таким образом бюджету был нанесен ущерб в 20 млн рублей.

В настоящее время Денис Киреев находится в изоляторе временного содержания, меру пресечения ему изберут позже.

В отношении руководителя коммерческой фирмы возбуждены уголовные дела по статьям «Дача взятки в особо крупном размере» и «Мошенничество».

Расследование продолжается.

Наверх