Правопорядок

Заммэра Хабаровска, подозреваемый в превышении должностных полномочий, остается на свободе

заммэра Хабаровска
фото: rusmap.net

Мера пресечения в отношении фигуранта уголовного дела пока не избрана.

Заместитель мэра Хабаровска и глава Железнодорожного района Евгений Колосов, который стал фигурантом уголовного дела о незаконном строительстве гаражных блоков, находится на свободе. Мера пресечения в отношении сотрудника городской администрации пока не избрана. Об этом корреспонденту «Губернии» сообщили в прокуратуре Хабаровска.

Напомним, по материалам прокурорской проверки в отношении Евгения Колосова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в незаконном предоставлении земельного участка под строительство более чем 30 гаражей. Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуальных решений. 

Размещено: 
1398

Комментарии 11

с кем-то не поделился гаражиком.
nikola
12.04.2016 07:13 ответить
Вы просто не знаете это чудо, в смысле Евгений Владимирович..., он уже целый год работает в этой должности, пришлось как-то встретиться - АППЕТИТ!!! Удивляет другое - выбрали не самое крупное преступление и обставили все очень театрально. Скорее всего это сигнал вышестоящему, и, судя по сегодняшнему заявлению, сигнал понят...
Циник
12.04.2016 08:45 ответить
Циник, чего то Вы лукавите про аппетиты. Колосов отличный мужик, конкретный, жесткий и ненавидит болтунов всякого рода.
А не любят его как раз те кому Колосов наступил на больную мозоль: неплательщики по налогам и услугам ЖКХ, строители засранцы что колеса перед выездом в город не моют, и всякие подобные чудилы.
В теме
12.04.2016 10:17 ответить
А Вы с ним встречались по конкретным вопросам? Например по согласованию строительства. Какую сумму он Вам озвучил??? Причем очень конкретно и жестко! Так что давайте не будем говорить о том, чего не знаем...
Циник
12.04.2016 11:00 ответить
Встречался и не раз;)
Колосов за любые подобные авантюры голову сразу откручивает. Вероятно за это его и не взлюбили. Не умеет, да и и не хочет договариваться со всяким жульем.
В теме
14.04.2016 23:11 ответить
Походу все гораздо проще! Краевые власти свято уверились в том что Соколов уже окончательно собрался в ГосДуму на покой, и решили пройтись утюгом инквизиции по людям из его команды, чтоб те не мешали приходу нового мэра, краевого ставленника.
А Соколов взял и вон какой финт ушами учудил. Не дал в обиду своих пацанов.
Нормальная такая задачка для краевых технологов.;)
Зоркий
12.04.2016 10:21 ответить
я с Колосовым никогда не встречался, но по информации из СМИ, предоставленной им СК вижу, что в его действиях нет состава преступления. Чтобы выделить землю под строительство нужно пройти семь кругов ада, тот факт,что земля была выделена под строительство -это положительное в работе. Кроме того для состава преступления, превышение служебных полномочий нужен существенный вред интересам государства и общества, а такого вреда здесь не может быть вообще. Если прокуратура пришла к выводу о нарушении закона, то она должна обратиться в суд для признания решения незаконным. Почему прокуратура этого не делает, а пошла по пути уголовного преследования, а этими мерами нельзя разрешить законность решения о выделении земли. Обратите внимание на тот факт,что Конституционный суд принимает сотни постановлений о признании законов неконституционными при этом никто из тех, кто принимал такие законы не привлечен ни к какой ответственности. Вот тут бы прокуратуре показать свои полномочия и права.
виктор
12.04.2016 23:10 ответить
Выделяет земельные участки под строительство администрация города в лице мэра, а никак не председатель комитета. С таким же успехом их могу и я выделить, только это будет не превышение полномочий, а мошенничество...
Баламут
13.04.2016 08:24 ответить
Я тут с товарищами из следствия пообщался.
Говорят на какого то краевого руководителя дело шьют. Тот почти 5 миллионов бюджетных денег украл.
И все ничего: больше года идет следствие, куча материалов накоплено, а из состояния предварительной проверки дело все никак вывести не могут.
А тут: 30 гаражей, мизерный ущерб, полное отсутствие доказательной базы и дело возбуждено только в октябре прошлого года.
Очень странное, говорят дело.;)
Везде свой
14.04.2016 23:23 ответить
Уперли вначале, а потом они же заявят.. извини брат накладочка вышла..А имидж, репутация то тю-тю.
bomba
13.04.2016 03:52 ответить
Так и будет. И это неприятно.
Зоркий
14.04.2016 23:35 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла