Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Заместитель генпрокурора России похвалил Хабаровский край
Юрий Гулягин отметил, что большинство преступлений в сфере лесопользования на Дальнем Востоке остаются нераскрытыми, однако Хабаровский край в этом отношении выглядит лучше остальных регионов.  
Правопорядок 56351
Юрий Гулягин
Заместитель генерального прокурора провел в Хабаровске совещание по вопросам незаконного оборота древесины на Дальнем Востоке, сообщает портал «Губерния». Как рассказал Юрий Гулягин, за весь прошлый год в этой сфере было расследовано всего 29 преступлений. 60% отказов в возбуждении уголовных дел признаны неправомерными. Тем не менее, работу правоохранительных органов Хабаровского края заместитель генпрокурора похвалил.

«Некоторые субъекты РФ работают на системной основе. В УМВД по Хабаровскому краю идет системная работа. У правоохранительных органов по Приморскому краю есть заделы, это начало большого пути», - сказал Юрий Гулягин.

Всего в ДФО за 2013 год и первый квартал нынешнего года выявлено более восьми тысяч нарушений в сфере использования и охраны лесов, за них привлекли к ответственности 856 должностных лиц. Растут и долги лесопользователей перед государством: только в Хабаровском крае арендаторы лесных участков задолжали казне 156 млн рублей.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх