Правопорядок

Замдиректора хабаровского лицея обвиняется в халатности, повлекшей смерть ребенка

Сотрудник учебного заведения заранее знал о неисправных воротах, которые упали на ребенка и нанесли ему смертельную травму.

В лицее «Ритм» о неисправных воротах знали еще до трагедии.

В Хабаровске бывший заместитель директора лицея «Ритм» обвиняется в халатности, повлекшей смерть малолетней девочки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. Сотрудник учебного заведения заранее знал о неисправных воротах, которые упали на ребенка и нанесли ему смертельную травму.

Напомним, 25 августа на территории лицея «РИТМ» погибла восьмилетняя девочка. Ребенка придавила металлическая створка ворот. Руководство школы заявило, что перед этим дети катались на воротах. Родители школьников и жители соседних домов с этим не согласны. К тому же, по словам одной из подруг погибшей девочки, ворота упали сами, когда дети пришли на территорию лицея. Позже появилась версия, что причиной падения школьных ворот мог стать плохой монтаж конструкции.

Как установило следствие, за несколько часов до трагического инцидента сторож при обходе территории лицея обнаружил, что один из металлических столбов, на которых были установлены ворота, накренился. Об этом он доложил заместителю директора лицея по административно-хозяйственной работе, но сотрудник учебного заведения не принял никаких мер, чтобы исправить ситуацию. Во время следствия замдиректора признал свою вину и сообщил, что планировал провести ремонт столба вечером. В ходе экспертиз было установлено, что причиной падения столба стало длительное воздействие окружающей среды.

32-летнему бывшему заместителю директора по административно-хозяйственной работе лицея «Ритм» предъявлено обвинение в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ). За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. 

Размещено: 
864

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла