Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Замдиректора детского дома в Хабаровском крае осуждена за хищение денег
Женщина в течение четырех лет получала зарплату вместо сотрудника, который по факту в детдоме не работал.
Правопорядок 952
Судебное заседание

В Комсомольске-на-Амуре за хищение денежных средств и должностной подлог осуждена заместитель директора детского дома, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Как установили следствие и суд, женщине удалось обманом получить более 500 тысяч рублей.

Органами следствия подсудимая обвинялась в совершении служебного подлога, то есть внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенном из корыстной заинтересованности, а также в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения в крупном размере.

В суде установлено, что, работая заместителем директора детского дома по административно-хозяйственной работе, подсудимая составила от имени своей знакомой заявление о приеме на работу в детский дом и обманом подписала его у директора детского дома. Директором издан приказ о приеме нового сотрудника на должность младшего воспитателя ночного дежурства.

С января 2010 по январь 2014 года заместитель директора ежемесячно составляла табели учета рабочего времени несуществующего сотрудника, вносила в них ложные сведения и направляла их в бухгалтерию. Сотрудники бухгалтерии, не подозревая о фиктивности предоставленных документов, начисляли по ним заработную плату, которую получала осужденная, расписываясь от имени своей знакомой в платежных ведомостях.

Всего заместителю директора удалось незаконно получить более 500 тысяч рублей. Тем самым детскому дому был причинен имущественный вред в крупном размере.

При назначении наказания суд учел, что подсудимая впервые привлекалась к уголовной ответственности, полностью признала вину, возместила ущерб и сотрудничала со следствием. В результате Центральный районный суд Комсомольска назначил женщине наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также штрафа в размере 5 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Наверх