Правопорядок

Краевой закон об эвтаназии собак вновь станет поводом для судебного разбирательства

Суд

Закдума подала апелляционную жалобу на ранее вынесенное решение.

Законодательная дума Хабаровского края подала апелляционную жалобу на решение Хабаровского краевого суда о незаконности эвтаназии бездомных животных в 12-дневный срок. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщила депутат регионального парламента Ирина Штепа.

Напомним, 22 сентября 2015 года депутаты Законодательной думы Хабаровского края приняли закон, согласно которому бездомных собак и кошек будут усыплять не позднее 12 дней после поимки. Прокуратура и зоозащитники обжаловали этот пункт закона. Суд встал на их сторону, признав положение противоречащим федеральному законодательству, однако депутаты Закдумы в этом споре решили идти до конца.

«Сегодня мы подали апелляционную жалобу на принятое ранее решение суда.  Аргументы приводятся те же самые – сегодня на федеральном уровне нет закона об ответственном отношении к животным, нет правил их содержания. У субъекта есть право разрабатывать свои нормы закона, поэтому здесь мы не считаем, что нарушили законодательство. Спор идет о шестимесячной норме содержания отловленных животных. Для потерянных домашних собак она в закон введена. Естественно, такие животные будут содержаться шесть месяцев. А если мы говорим о диких, никогда не знавших дома животных, то мы по-прежнему считаем, что их нужно усыплять после 12-дневного срока содержания, если никто за это время их не заберет», – сказала Ирина Штепа.

Размещено: 
1011

Комментарии 12

Ну Ирина Петровна, ну молодчуля! :) Когда нибудь все равно здравый смысл победит!
Ну их этих диверсантов, ведущих подрывную деятельность бюджета! Полгода содержания они видите ли хотят за бюджетный счет! Более 100 миллионов рублей возьми и выкинь, однако. Разрешите спросить, а какая Вам от того польза что бездомных собак будут содержать полгода?
Адекватный
23.01.2016 01:09 ответить
Вы же сами этого хотели!
Дядя Витя
25.01.2016 01:04 ответить
Ещё бы не мешало компетентным органам проверить зоозащитников города на предмет их деятельности, в результате которой под угрозой оказываются жизни и здоровье жителей края.
23.01.2016 01:41 ответить
Дошираку и адекватнтому! Вы, надеюсь, пока еще, начинающие маньяки?! Так возбудились от новостей об убийствах, пусть и животных! Чикатилло тоже с этого начинал!
Аноним
23.01.2016 01:55 ответить
Догхантеры опять должны решать проблему? Что за страна дураков!?
Гость
23.01.2016 03:02 ответить
Один раз зоозощитники суд выиграли, и во второй раз тоже должны одержать победу!
Они борются не только за права животных, но и за права человека. Этот законопроект нарушает статьи гражданского кодекса.
Надеюсь суд как и в прошлый раз примет правильное решение.
Ирина
23.01.2016 12:22 ответить
Большинству нормальных людей понятно, что полгода бездомных собак никто содержать и кормить не будет. А цель "ЗООЗАЩИТНИЦ" получить бюджетные деньги на Это и потом держить "бедных" собачек 6 месяцев , ну и себя, конечно подкармливать на эти денюжки. Надо быстрее начинать отлов бродячих собак - сейчас (в кризис) стало меньше съестного на помойках и собаки стали очень агрессивными. Ну а про собчьи "кучки" ,которыми усеяны все тротуары и дворы, я молчу...
Саня
23.01.2016 22:22 ответить
Чем животные хуже людей? Ничем. Некоторые даже лучше. Поэтому если депутаты победят на этот раз, подобные законы необходимо будет применять и к бездомным людям. Тоже отлавливать их в течении 12 дней умерщвлять, если за это время их никто не будет искать. Считаю, будет очень даже справедливо.
Ирина
24.01.2016 07:48 ответить
Чем хуже или лучше... Когда котлету завтра на обед на вилку нацепишь и ко рту поднесешь (или семимесячному ребеночку пюрэшечку из кроличка на ложечке) - остановись на минуту и подумай, может поймешь почему наш вид выжил и развился!
Витающим в облаках
24.01.2016 10:26 ответить
Ирина. Бездомные люди не кусают и не калечат людей. И не гадят на тротуарах, детских площадках и во дворах... Они просто тихо умирают в канализационных люках и колодцах. А их,бомжей, численность в Нашем крае не меньше чем бродячих собак. Так и займитесь Бомжами, для них приют откройте.
Саня
24.01.2016 08:19 ответить
этих из думы не разогнали ещё до сих пор что ли
Сабака
25.01.2016 21:19 ответить
я русский бы выучил только за то, что на нем пишет и разговаривает даже Сабака ! Тебя еще не усыпили ? Кажется что ты сказочная реинкарнация самой валериинаводворской ! пожалуйста дай ссылку на твое фотоизображение в интернете полюбоваться
пеначет
04.02.2016 01:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла