Правопорядок

Задержанный водитель автобуса не признает себя виновником катастрофы в Нанайском районе

Задержанный водитель автобуса не признает себя виновником катастрофы в Нанайском районе

Шофер утверждает, что не нарушал правил дорожного движения.

Водитель автобуса маршрута № 301, следовавшего из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, не признает себя виновником ДТП, которое произошло накануне в Нанайском районе. Мужчина утверждает, что действовал в соответствии с правилами дорожного движения и соблюдал скоростной режим, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на источник в следственном управлении УМВД по Хабаровскому краю. Шофер также заявил, что дорожное покрытие на участке трассы, где произошла авария, было мокрым после дождя.

По данным источника, задержанный накануне мужчина 1976 года рождения имеет водительский стаж с 1999 года, а также обладает водительскими права с категориями B, C, D, E. Результаты медицинских анализов свидетельствуют о том, что мужчина в момент управления автобусом был трезв.

Следователи полагают, что водитель 301-го нарушил скоростной режим. Для определения точной скорости движения до и во время столкновения уже назначены экспертизы, для их проведения из автобуса изъят тахограф. Работодателем водворенного в ИВС водителя является ИП Ефимов (Комсомольск-на-Амуре).

Водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 304 из краевой столицы в город Юности, находится на свободе. Никаких претензий со стороны следствия к нему пока нет. Известно, что это мужчина 1973 года рождения, водительский стаж которого исчисляется с 2007 года. Водитель управлял автобусом, принадлежащим компании-перевозчику ООО «Васильев», больше известной как «Пять звезд».

Размещено: 
3943
Ранее по теме:

Комментарии 15

Так вы определитесь, или оба принадлежат Васильеву, или все-таки 301 принадлежит Ефимову?
Раньше часто пользовались 301 маршрутом - чисто, аккуратно, водители едут 90-100 максимум. последний раз ехали весной - водитель вышел без сменщика, гнал с превышением. В тот день шли военные колонны на учения, так он их обгонял, невзирая на встречное движение, рискуя не успеть вернуться на свою полосу.
После этого автобусами стараемся не ездить.
Гость
06.08.2015 23:58 ответить
Почему, зная, что автобус оборудован тахографом, водитель нарушал скоростной режим? (это не доказано, но скорее всего так и есть). Ответ - безнаказанность...
Сергей
07.08.2015 00:02 ответить
Выехал на ликвидацию последствия даного ДТП .... спишили.... ... весь путь 120 км. по спидометру... но я то но спец. транспорте... Перед нами шёл автобус 301 маршрута... Мы не могли его догнать!!! Вывод?
Игорь
07.08.2015 06:17 ответить
Что междугородний, что городской автобус - все одинаково. Водители автобусов нарушают правила не задумываясь о безопасности и других участниках движения. Каждый день за рулем провожу, в среднем, по 5 часов и уже насмотрелась, как водители автобусов нарушают правила. Ни светофор, ни разделительная полоса не останавливают их. А ГИБДД вообще на дорогах отсутствует. Если раз в день я встречу "гаишника" то можно будет порадоваться. От безнаказанности и отсутствия контроля и происходят все эти аварии. Если бы чаще встречались сотрудники ГИБДД на дороге, то и порядка было бы больше. Полиция должна работать на дороге, а не сидеть в кабинетах и писать справки о отчеты о проделанной работе!!!!!!!
Светлана
07.08.2015 06:21 ответить
А почему они двигаются без видеорегистраторов? Просто бы посмотрели запись и все!!!
Алексей
07.08.2015 06:37 ответить

Расстреливать таких наездников нужно! Как сын водителя автобуса со 100% уверенностью могу утверждать, что если установить на дороге лаборатории ГНК, то половина водителей автобусов лишаться своих водительских удостовереней!
Виктор
07.08.2015 06:54 ответить
Не понимаю почему все обвиняют только водителя, наши дороги оставляют желать лучшего, дорожники никогда ни за что не отвечают , а ведь почти половина аварий происходит из за ненадлежащего состояния дорог, и если б на дороге производился ремонт с соблюдениями всех норм безопасности, то водителю автобуса не пришлось бы его объезжать по встречной полосе, почему дорожные службы как всегда в стороне, а крайние водители .
Ольга
07.08.2015 07:27 ответить
Посмотрите сюжет ещё раз внимательно. Ремонтные работы были огорожены по правилам. Даже знаки ограничения скорости присутствуют. Вывод - водитель виноват на 100%
Смайл
07.08.2015 09:31 ответить
Скоростной режим не соблюдается из-за того, что график движения не учитывает ни состояние дорог, ни пробок и прочего... Если водитель не будет прибывать по графику, то его накажут денежной, поэтому они и гонят, как ненормальные. Тут нужно обратить внимание на тех, кто утверждает график передвижения и временные рамки.
Анна
07.08.2015 08:04 ответить
а это проблемы водителя, меняй работу, не берись подвергать опасности людей если знаешь что график не реальный, выехал на встречку не убедился в безопасности маневра виновен 300%.
Максим
07.08.2015 21:10 ответить
Надо обоих водителей посадить. Один объезжал препятствие и думал успеть, а другой ускорился и не пропустил. А вообще радикально надо решать, как журналисты губернии советуют. Запретить междугородние автобусы - пусть на поездах ездят. Целее люди будут.
Михаил
07.08.2015 08:08 ответить
Тогда Вам, Михаил, как самому умному, стоит посмотреть на карту железных дорог в крае.
Смайл
07.08.2015 09:32 ответить
Предпочитаю поезд а не автобус, т.к очень часто последнее время происходят ДТП с участием междугородних автобусов. Но железные дороги есть не везде, так например в нанайском районе их нет. Как быть тем людям из поселений нанайского района?
Мария
07.08.2015 18:24 ответить
Чиновники из правительства Хабаровского края, в частности министерство траспорта, должны нести ответственность за подобный беспредел в компаниях перевозчиков наравне с владельцами.
Что они сделали, что бы этого не случилось?
Безнаказанность и безответственность чиновников - вот причина
Olga
07.08.2015 20:13 ответить
Знаки ограничения стоят не по правилам, я не вижу положенных 300 метров.
Ольга
07.08.2015 20:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла