Заброшенная стройка в центре Хабаровска стала местом для опасных игр
По словам конкурсного управляющего, объект находится на консервации, но прокуратура собирается это проверить.
Правопорядок 1037

Хабаровские школьники облюбовали заброшенную стройку на улице Шеронова. По словам горожан, которые наблюдают экстремальные игры из окон, во время каникул подростки особенно часто собираются на площадке. В дело уже вмешалась прокуратура, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что 16-этажное здание рядом с краевым управлением ФСБ начали строить в июле 2006 года. В 2009-м темпы работ снизились, а в 2013-м объект окончательно забросили. Весной 2017 года деревянный забор вокруг площадки заменили на металлический, но новое ограждение не мешает детям проникать на заброшенную стройку, бегать там и оставлять надписи на конструкциях. Об этом журналистам «Губернии» рассказала хабаровчанка, которая работает неподалеку.

«Детей мы видим регулярно – это их излюбленное место в любое время года, особенно во время каникул – это настоящий бум. Мы обеспокоены этим вопросом, это все-таки стройка, небезопасное место», – сказала женщина.

Как выяснилось, прокуратура Хабаровска уже проверяла недострой на Шеронова. По словам прокурора краевой столицы Кирилла Осипчука, компания, которая арендовала у администрации Хабаровска землю под эту стройку, сейчас банкротится. Вопросами безопасности на объекте должен заниматься конкурсный управляющий.

«По улице Шеронова проводилась прокуратурой города проверка по самому факту, что стоит здание, территория вокруг захламлена, не пресечен доступ посторонних лиц. Конкурсный управляющий сообщил о том, что данный объект находится на консервации. Соответственно, мы сейчас эту информацию проверим уже со стороны конкурсного управляющего: все ли меры он принял к тому, чтобы данный объект находился под надлежащей охраной», – отметил Кирилл Осипчук.

Прокурор Хабаровска добавил, что наличие охраны на стройке – это еще не гарантия от несчастных случаев.

«У нас в настоящее время проводится проверка по факту падения гражданина, которое привело к летальному исходу, в лифтовую шахту объекта, который расположен на улице Тихоокеанской. [Этот] долгострой охранял ЧОП, но люди смогли проникнуть, играли там в пейнтбол и во время игры произошел несчастный случай», – заключил Кирилл Осипчук.

Наверх