Правопорядок

За вспышку кишечной инфекции в Советско-Гаванском районе наказали коммунальщиков

Фемида

Директор одной из организаций оштрафован в связи с нарушениями санитарных правил.

В поселке Заветы Ильича, где в апреле этого года около 40 жителей обратились к врачам с симптомами острого гастроэнтерита, оштрафовали коммунальную организацию в лице ее директора. По данным правоохранительных органов, ООО «Регион» допустило нарушения санитарных правил, что привело к вспышке острой кишечной инфекции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Советско-Гаванская городская прокуратура с участием специалистов территориального отдела управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах провела проверку по факту вспышки острой кишечной инфекции в рабочем поселке Заветы Ильича.

В ходе проверки установлено, что в 2013 году администрация городского поселения на основании договора аренды муниципального имущества передала обществу с ограниченной ответственностью «Регион» во владение и пользование сети водоотведения и очистные сооружения.

Вместе с тем, по данным территориального отдела управления Роспотребнадзора в Ванинском и Советско-Гаванском районах, причинами вспышки заболеваемости стало загрязнение питьевой воды водопроводных сетей кишечными вирусами вследствие разлива сточных вод из переполненных септиков, расположенных на улице Невельского.

В 2015 году на водопроводных сетях в районе этой улицы аварийные ситуации происходили четырежды. Проверяющие выявили ненадлежащее содержание системы водоотведения поселка: нерабочее состояние канализационных колодцев ряда жилых многоквартирных домов по улицам Николаева, Порт-Артурской, Октябрьской, Невельского. В ходе осмотра системы водоотведения этих домов установлено нерабочее состояние канализационных колодцев.

Таким образом, ООО «Регион» нарушило требования федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О водоснабжении и водоотведении» и СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест» в части ненадлежащего содержания системы водоотведения в поселке Заветы Ильича.

Городской прокурор возбудил в отношении директора коммунальной организации дело об административном правонарушении по статье 6.3. КоАП РФ. Директор оштрафован.

Размещено: 
395

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла