За вождение в пьяном виде житель Хабаровского края предстанет перед судом
Уголовное дело по статье 264.1 УК РФ в регионе будет рассмотрено впервые.
Правопорядок 1078
Пьяное вождение

В Хабаровске отделом дознания городского отдела полиции № 3 окончено производство по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения гражданином, уже подвергнутым административному наказанию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. Ранее дел по такой статье суды региона не рассматривали: уголовную ответственность для тех, кто попался пьяным за рулем повторно, ввели только с 1 июля 2015 года.

По данным полиции, в ходе проверки автомобиля «Тойота» на улице Индустриальной сотрудники экипажа ДПС ГИБДД установили, что водитель иномарки не имел права управлять транспортным средством. К тому же от него исходил запах спиртного. Экспресс-освидетельствование показало, что за руль мужчина сел, будучи нетрезвым.

Инспекторы ГИБДД выяснили, что в 2014 году 34-летний водитель уже был лишен права управления автомобилем за пьяную езду.

В соответствии со вступившими в законную силу поправками в Уголовный кодекс РФ в отношении нарушителя было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция - лишение свободы на срок до двух лет. 

В отношении автолюбителя была избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. В настоящее время уголовное дело направлено в суд Индустриального района Хабаровска для рассмотрения по существу.

Наверх