Правопорядок

За воровство на космодроме Восточный Рогозин предложил расстреливать

Пистолет у затылка

Зампреда правительства возмутило сообщение о том, что деньги подрядчик тратил не на зарплату рабочим, а на покупку яхт.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий строительство космодрома Восточный в Амурской области, сделал очередное громкое заявление по поводу хищений на объекте. Заместитель председателя правительства РФ в своем твиттере написал, что за растрату «надо не сажать, а расстреливать».

Такую реакцию у Рогозина вызвала публикация РБК, где рассказывается о возможных причинах невыплаты зарплат строителям космодрома. Отмечается, что в долгах перед рабочими «Тихоокеанской мостостроительной компании» (Приморский край) виновато прежнее руководство этой организации. Средства шли на дорогие яхты, возведение базы отдыха на озере Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка для бывшего главы компании Виктора Гребнева. В настоящее время в отношении Гребнева возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», 13 апреля с него была взята подписка о невыезде.

Как уже сообщал портал «Губерния», ранее Дмитрий Рогозин за саботаж строительства космодрома обещал отрывать головы.

Размещено: 
2062
Ранее по теме:

Комментарии 4

Помнится, царю предложили вороватым подданным руки рубить. Ответ царя известен. То же и про головы можно сказать, но это все не то. Эмоциями делу не поможешь. Лучше по закону, но до принципиально до конца и на полную катушку: растратил -возмещай в полном объеме, начальник -гнать с позором и волчьим билетом, генерал -разжаловать в рядовые , вор - в тюрьму !
Ну что же Вы как дети малые!
Старый старший лейтенант
18.04.2015 10:19 ответить
4 миллиарда, это же все заводы в Хабаровске восстановить можно было бы, сколько рабочих мест появилось бы..Конфискация всего и у всех родственников с выселкой в Магадан, сколько можно красть нагло без зазрения совести.
Владимир
18.04.2015 20:13 ответить
А почему о кражах мы узнаём спустя месяцы? Это Федеральная стройка, где кураторы от силовых и контрольных ведомств? Почему нет контроля? ЗП повысили, а результат мы узнаем по факту, когда деньги уже ушли в офшоры.
Сергей
21.04.2015 10:23 ответить
Позор, почему только сейчас заговорили о воровстве, сначала даём возможность украсть а после думаем как наказать ?
Леонид
04.06.2015 08:10 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла