За убийство тринадцатилетней давности житель Хабаровского края предстанет перед судом
Мужчина избил и утопил собственного отца. 
Правопорядок 1317
За убийство тринадцатилетней давности житель Хабаровского края предстанет перед судом

В Хабаровском крае перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве отца. По данным следствия, обвиняемый жестоко избил старшего родственника, а затем посадил его в машину и направил ее в карьер. Преступление было совершено еще в 2003 году, однако тело погибшего удалось обнаружить лишь прошлым летом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 28 июля 2003 года в селе Мичуринском произошло небольшое ДТП: машину обвиняемого протаранил автомобиль, которым управлял его отец. Оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Между ними вспыхнула ссора, в ходе которой сын жестоко избил отца. Затем он вывез раненого родственника в район карьера, заполненного водой, и инсценировал несчастный случай: посадил отца за руль его машины, завел двигатель, включил передачу и направил авто в карьер. Автомобиль ушел на дно вместе с хозяином.

Летом 2015 года в карьере были обнаружены останки человека. Следствие установило, что погибший – житель Мичуринского, который исчез в 2003 году. Фигурантом уголовного дела об убийстве стал 30-летний сын сельчанина. В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания и раскаялся.

Обвиняемый характеризуется положительно, к уголовной и административной ответственности не привлекался. Мужчина женат, воспитывает детей, имеет постоянное место работы.      

Уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.   

Комментарии 2

Копец.Как он жил все это время с таким "грузом", отца таким образом убил,знал что отец покоится в этом карьере. Жил,детей плодил...
Светлана
19.02.2016 01:14 ответить
У нас всё просто. Пока сам не раскаешься, ни кто тебя и искать не будет.
apt-get
19.02.2016 01:52 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх