Правопорядок

За стрельбу по пассажирскому поезду жителя Хабаровского края приговорили к колонии

Преступление мужчина совершил в период непогашенной судимости.

В Хабаровском крае суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя села Амурского района, который в прошлом году обстрелял пассажирский вагон, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры. Мужчина признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса. За решеткой осужденный проведет четыре года.

На скамье подсудимых оказался житель села Болонь, зарегистрированный в Санболи. Известно, что мужчина вел асоциальный образ жизни и неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение особо тяжкого преступления. Поезд он обстрелял в период непогашенной судимости.

В мае 2015 сельчанин незаконно сбыл своему знакомому огнестрельное оружие, а в августе этого же года в состоянии алкогольного опьянения дважды выстрелил из ружья модели ИЖ-58 в вагон пассажирского поезда сообщением Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, стоявшего на железнодорожной станции Разъезд 21 Амурского района. Пуля пробила вагон, по счастливой случайности находившиеся в нем люди не пострадали.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 222 (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия) и пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

С учетом позиции государственного обвинителя Амурский городской суд назначил подсудимому наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворил гражданский иск, заявленный АО «Федеральная пассажирская компания».

Приговор в законную силу пока не вступил.

Размещено: 
976

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла