За страшные подъезды и разбитый асфальт оштрафовали управляющую компанию в Хабаровске
На плачевное состояние общедомового имущества в прокуратуру пожаловался житель краевой столицы.
Правопорядок 1093
Неблагоустроенный подъезд. Тематическая иллюстрация
Тематическая иллюстрация

В Хабаровске за нарушения правил и норм технической эксплуатации жилого дома оштрафована управляющая компания «Побережье Амура» и ее директор, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Проверку в доме № 72 в переулке Облачном сотрудники прокуратуры Центрального района совместно со специалистом ГКУ правительства края провели по обращению гражданина.

Как выяснили проверяющие, около двух подъездов дома разрушено асфальтовое покрытие. Облицовочная плитка на лестничных клетках местами отслоилась, в одном из подъездов разбито окно. В подъезде № 1 обнаружились неокрашенные рамы, в тамбуре пол имеет неисправности, краска на стенах облупилась. В подъезде № 3 на пятом этаже есть следы от протечек кровли. Этажный электрощиток не закрыт и не оборудован запираемым устройством, на плите перекрытия лестничной клетки есть незаделанные сквозные отверстия.

Подвал захламлен бытовым и строительным мусором. При осмотре элеваторного узла установлено обводнение пола, пол сырой, расположенное рядом помещение также завалено мусором, отходы скопились и у выхода на крышу. В районе третьего подъезда вздулась мягкая кровля. 

Выявленные факты свидетельствуют о нарушении требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Техническое состояние дома не соответствует требованиям статьи 161 Жилищного кодекса РФ и пункта 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, отмечают в пресс-службе прокуратуры.

По итогам проверки прокурором района руководителю управляющей организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностному лицу объявлено замечание.

В отношении директора и юридического лица ООО «Побережье Амура» вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Постановления рассмотрены, виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 44 тысячи рублей.

Наверх