За скупку черной икры у браконьеров осудили двоих участников ОПГ в Хабаровском крае
Сообщники отправляли деликатес в западные регионы страны.
Правопорядок 633
Черная икра

Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор двоим участникам организованной группы, которые незаконно скупали и перепродавали осетровую икру. Фигурантов приговорили к реальному лишению свободы и крупному штрафу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

Суд установил, что осенью 2013 года женщина – организатор преступной группы вовлекла своего мужа и пятерых знакомых в подсудное дело. Вместе они закупали в Хабаровском крае икру осетровых рыб, добытую браконьерским путем, и отправляли ее на запад России для перепродажи. Преступная схема работала в течение четырех лет. Когда она вскрылась, правоохранители изъяли из незаконного оборота более тонны черной икры.

В среду, 22 мая, Ленинский райсуд приговорил двоих участников ОПГ к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 1,5 млн рублей.

Ранее приговор выслушала организатор группы. Она сотрудничала со следствием и в итоге получила три года лишения свободы с отсрочкой наказания до того момента, как ее ребенку исполнится 14 лет. Женщину также обязали выплатить штраф в 900 тысяч рублей. Остальных соучастников, признавших вину и заключивших досудебное соглашение, приговорили к срокам от года и двух месяцев до года и пяти месяцев в колонии общего режима.

Приговоры в законную силу еще не вступили.

Комментарии 1

все их ловят, арестовывают, то скупщиков, то продавцов. а икру в итоге только богатые воры видят.
23.05.2019 13:09
все их ловят, арестовывают, то скупщиков, то продавцов. а икру в итоге только богатые воры видят.



CAPTCHA
Наверх