«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
За шопинг у браконьеров в Комсомольске будут судить полицейского
Сотрудник МВД патрулировал Амур в поисках рыбаков-нелегалов, а найдя их на берегу, купил себе осетра с черной икрой.
Правопорядок 987
Браконьерский вылов
Фото: Росрыболовство

В Комсомольске-на-Амуре перед судом предстанет полицейский, который попался на хранении браконьерской продукции. Мужчина обвиняется в том, что перевозил черную икру, которую купил у рыбаков-нелегалов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Уголовное дело в отношении сотрудника МВД было возбуждено после того, как в его машине сотрудники службы собственной безопасности обнаружили около двух литров незаконно добытой черной икры. В ходе расследования выяснилось, что задержанный днем ранее патрулировал реку Амур у села Бельго Комсомольского района в целях борьбы с браконьерством.

«Под предлогом дозаправки катера полицейский покинул участок патрулирования и на одном из островов незаконно приобрел у неустановленного лица выловленный браконьерским способом экземпляр осетра амурского», – говорится в сообщении прокуратуры.

Тушку рыбы полицейский оставил на острове, а добытую из нее икру взял с собой. Теперь мужчине грозит до трех лет лишения свободы.         

В настоящее время правоохранительные органы разыскивают рыбака, который незаконно выловил осетра и продал его сотруднику полиции.

 

Наверх