«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
За самовольное лечение гастарбайтера накажут больницу в Комсомольске-на-Амуре (ВИДЕО)
Учреждение заплатит крупный штраф.
Правопорядок 1338
Железнодорожная больница в Комсомольске

Два административных дела возбудила дальневосточная транспортная прокуратура против больницы в Комсомольске, которая лечила гражданина Китая, сообщает портал «Губерния». Учреждение обязали выплатить штраф в размере 440 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, китайский мигрант обратился в больницу за помощью, а поскольку с документами у него все было в порядке, мужчину приняли и поместили на лечение в стационар.

Транспортная прокуратура усмотрела в этом нарушение закона о миграционном учете. Руководство лечебного учреждения должно было сообщить об иностранном пациенте в контролирующие органы.

«Статьей 22 федерального закона [о миграционном учете] определяется, что принимающая сторона – в нашей ситуации это больница, но может быть еще гостиница либо иные органы здравоохранения, социального обслуживания, а также туристические комплексы, базы, детские оздоровительные лагеря – должны уведомить Федеральную миграционную службу в течение одного дня со времени прибытия к ним иностранного гражданина о том, что он у них пребывает», – рассказала ведущий специалист-эксперт УФМС России по Хабаровскому краю Ольга Головацкая.

Главный врач оштрафованной больницы намерен обжаловать решение прокуратуры в суде. 

Наверх