Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
За продажу спиртного под видом лосьона оштрафовали предпринимателей в Комсомольске-на-Амуре
Жидкость крепостью до 90 градусов реализовывали в небольших емкостях.
Правопорядок 5213
Алкоголь, который продавался под видом лосьона
фото: komcity.ru

Полицейские Комсомольска-на-Амуре провели рейд по торговым точкам, где под видом косметических лосьонов продавали спиртосодержащие жидкости. В результате было изъято более 430 литров продукции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

В течение 10 дней удалось выявить 17 случаев продажи таких лосьонов – в основном в ночное время.

«Положительные решения судов в отношении продажи "лосьонов" имеются в России только в Барнауле и Комсомольске-на-Амуре, — рассказал старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства местной полиции Виталий Панихидин. – Больше нигде по стране положительных решений нет, поскольку у полиции там нет эксперта, который может дать точное заключение, является ли данная продукция косметическим средством. У нас такой специалист есть, он обучался полгода. Если эксперт признает, что это не косметическое средство, то тогда торговля такими "лосьонами" попадает под действие закона об обороте алкоголя и, соответственно, нужна лицензия, чтобы его продавать».

Санкция за незаконный оборот алкоголя предусматривает штраф в три тысячи рублей для продавца и 200 тысяч – для организации.

Комментарии 1

Да во многих аптеках,и магазинах так торгуют. И лосьонами,и чистым спиртом. С утра в таких точках,вереницы бичей тянутся за этой отоваркой.
Гость
22.04.2016 05:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх