Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
За поход комсомольского школьника на антикоррупционную акцию заплатит его семья
Подростка привлекли к ответственности по административной статье, предусматривающей штраф, однако собственных доходов у старшеклассника нет.
Правопорядок 1187
Акция протеста в Комсомольске
фото: komcity.ru

Мать школьника, задержанного в конце марта на антикоррупционной акции в городе Юности,  заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей. Такое решение вынесла на этой неделе комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Центрального округа Комсомольска-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru

Как пишет комсомольское онлайн-издание, школьник по имени Владислав стал одним из семерых участников, задержанных полицейскими на акции протеста, которая состоялась 26 марта. Ученика 11-го класса привлекли к ответственности по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ, в которой говорится о нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия.

Во вторник, 18 апреля, комиссия ПДН вынесла решение по делу Владислава – штраф заплатит его мать: Кодекс об административных правонарушениях предусматривает взыскание денег с родителей, когда несовершеннолетний не имеет собственных доходов.

«Парадокс ситуации заключается в том, что по такой достаточно серьезной статье, как 20.2, принимать решение вправе только федеральные судьи. В данном случае решение принято административной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав», – пишет komcity.ru, ссылаясь на информацию, полученную от организатора акции – депутата Олега Панькова.

Сам депутат Паньков получил аналогичный штраф. В его случае решение было принято судом. Панькову вменили часть 1 статьи 20.2 КоАП, а именно – нарушение организатором установленного порядка организации или проведения публичного мероприятия.

Напомним, что 26 марта антикоррупционные выступления состоялись во многих городах страны, в том числе и в Хабаровске. Как и жителям города Юности, хабаровчанам не удалось договориться с местной администрацией по поводу площадки для проведения митинга, и акция перешла в разряд несанкционированных.

Комментарии 4

Ха-ха, блюстители закона! Что не сразу в тюрьму? Привлекли подростка, стыдоба!
Монгол 20.04.2017 15:03
Ха-ха, блюстители закона! Что не сразу в тюрьму? Привлекли подростка, стыдоба!


Власть прямо нам говорит-заткните пасти черви! Никому не позволительно говорить правду о том что страной править ворьё!
Пора гнать всю эту воровскую шайку с руководящих постов.
Антон 20.04.2017 18:06
Власть прямо нам говорит-заткните пасти черви! Никому не позволительно говорить правду о том что страной править ворьё! Пора гнать всю эту воровскую шайку с руководящих постов.


Пацан к успеху шёл, но не подфартило. Думал 10 тыс. евро получит, а получил -10 тыс. рублей.
Доширак 20.04.2017 20:53

Пацан к успеху шёл, но не подфартило. Думал 10 тыс. евро получит, а получил -10 тыс. рублей.


Что за прикол... Эдак можно любого прохожего хватать и тащить в околоток
Клара Цеткин 21.04.2017 09:14
Что за прикол... Эдак можно любого прохожего хватать и тащить в околоток



CAPTCHA
Наверх