Правопорядок

За падение ребенка с надувного батута предприниматель из Комсомольска ответит в суде

Надувной батут
Тематическая иллюстрация

Девочка получила тяжелую травму, ударившись головой об асфальт.

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Комсомольска-на-Амуре. Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Летом прошлого года с надувного батута, принадлежащего коммерсанту, упала четырехлетняя девочка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления СК РФ.

По версии следствия, в 2013 году предприниматель приобрел по объявлению в Интернете два надувных батута. Будущий обвиняемый арендовал территорию возле одного из торговых центров Комсомольска-на-Амуре, установил на ней батуты и начал предоставлять платные развлекательные услуги. Для контроля за посетителями детского аттракциона коммерсант нанял подростка, который не прошел соответствующую подготовку по технике безопасности.

Вечером 18 июня 2015 года четырехлетняя девочка во время прыжков на батуте упала с него. Ребенок ударился головой об асфальт и получил травму, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Коммерсанта обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе следствия предприниматель полностью признал свою вину и активно способствовал расследованию дела. Кроме того, он оказывал потерпевшей всевозможную помощь, в том числе оплатил лечение девочки.  

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Размещено: 
939

Комментарии 1

Мамаша куда смотрела? Постоянно кто-то виноват, то садик, то школа! Родители впервую очередь должны следить за своими детьми, а не сидеть на лавочке открыв рот!
Ева
31.01.2016 20:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла