Правопорядок

За неуплату алиментов мать десятерых детей отправили в колонию в Хабаровском крае

По предварительным подсчетам, долг женщины перед детьми превысил 200 тысяч рублей.

45-летнюю жительницу Хабаровска приговорили к лишению свободы за длительную неуплату алиментов, сообщила корреспонденту портала «Губерния» помощник прокурора Железнодорожного района Людмила Мочалова. У осужденной 10 детей, однако воспитывают их другие люди. В отношении двоих детей женщина лишена родительских прав.

«У гражданки 10 собственных детей, восемь из которых являются несовершеннолетними. Однако все они с матерью не живут, двое находятся под опекой. Ее 16-летний сын находится под опекой двоюродной сестры, проживающей на малой родине фигурантки – в селе Сикачи-Алян. Дочь, которой уже исполнилось 18 лет, проживает с опекуном в Приморском крае. О судьбе остальных детей ничего не известно», – рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Людмила Мочалова.

По данным прокуратуры, в 2014 году многодетная мать уже привлекалась к уголовной ответственности за долги по алиментам.

«Женщина не выплачивала средства на содержание собственной дочери, воспитанием которой также не занималась. Тогда суд в виде наказания назначил исправительные работы. Однако от их выполнения фигурантка отказалась, поэтому суд приговорил ее к отбыванию наказания в колонии-поселении», – пояснила помощник прокурора.

В общей сложности на женщину было заведено три уголовных дела по части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка). Общий долг неплательщицы превысил 200 тысяч рублей.

«Установлено, что гражданка не оказывала никакой помощи своим детям. Она уехала из поселка и не поддерживает контактов ни с детьми, ни с опекунами», – отметила Людмила Мочалова.

Ближайшие полгода женщина проведет в колонии-поселении. В прокуратуре Железнодорожного района также пояснили, что отбывание наказания не освобождает нарушительницу от уплаты алиментов.

Размещено: 
2035

Комментарии 11

Тетке медаль надо дать за улучшение демографической обстановки в стране , а ей статью - позорище а не страна.
Аноним
31.03.2016 07:09 ответить
Улучшать демографию за счёт проституток и воров-распад серого вещества
сср
31.03.2016 07:33 ответить
Ишь какая плодовитая!:)))Столько граждан России родила.Подарила жизнь.Вынашивать, рожать хорошо получается у женщины,воспитывать и растить как то не очень.
Светлана
31.03.2016 08:07 ответить
Ну не всем дано воспитывать. Зато не аборт.РПЦ одобряет.
гость
31.03.2016 08:26 ответить
А помочь РПЦ не желает?)))
Саня
31.03.2016 22:17 ответить
Разве она мать. Детей не только рожать , а еще воспитывать надо. Её на всю оставшуюся жизнь посадить надо и пусть отрабатывает моральный ущерб, который нанесла своим детям.
Катерина
01.04.2016 01:04 ответить
всё верно! в трудовую колонию! наплодят, воспитанием не занимаются, по детдомам раскидают, а налогоплательщики, которые сами от силы финансово могут позволить себе иметь одного-двух детей, ДОЛЖНЫ отчислять денюжку в виде налогов, которые далее идут на содержание детей вот таких вот беззаботных мамаш и папаш! Все женщины бы так получали удовольствие и повышали рождаемость лишь бы не работать, а получать льготы по многодетности через карман окружающих их граждан!
Аноним
01.04.2016 03:36 ответить
Всё верно Амур говорит, позорное пособие, чиновничьих детей посадить на такую сумму, одурели совсем. Россия щедрая душа! Помогаем гумпомощью всем только не своим. Завезли бы на весь ДВ пару составов с памперсами, детским питанием и прочие и раздали. Да женщина нарожала, дала жизнь этим детям дай Бог им счастья.
Аноним
01.04.2016 19:39 ответить
А почему государство обязано, а мамаша нет. Может лучше меньше детей родить, но воспитать достойных граждан, чем десяток ненужных ей самой
Лиза
01.04.2016 19:41 ответить
"О судьбе других детей ничего не известно"...Это как понимать? Никто не знает, куда девались ещё восемь детей?!
Светлана
02.04.2016 02:54 ответить
Круто..рожать и бросать...Кукушка..а другим и нужен ребенок не ему не дается...а говорят БОГ справедлив!!!
нинок
03.04.2016 02:59 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла