За нападение на пристава осудили комсомольчанина
Служащий собирался арестовать имущество мужчины.
Правопорядок 575

Перед Центральным районным судом Комсомольска предстал местный житель. Мужчину признали виновным в том, что он напал на пристава, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по региону.

По информации приставов, имущество комсомольчанина намеревались арестовать из-за долгов. Мужчина не пустил служащего в квартиру, после чего он составил на должника административный протокол по части 1 статьи 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

«Разозлившись, горожанин совершил в отношении представителя власти действия, направленные на причинение вреда здоровью. Однако благодаря своевременному вмешательству судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, дебошира удалось остановить», – рассказали в пресс-службе УФССП России по краю.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Суд приговорил должника к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в три года. Это решение уже вступило в законную силу.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх