Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
За нападение на агента Хабаровскэнергосбыта должнику грозит реальный срок
Уголовное дело о покушении на жизнь сотрудника энергетической компании возбуждено в Хабаровске. Два года лишения свободы может получить житель села Некрасовка Хабаровского района. Он напал на женщину-инспектора, когда та снимала показания электроприборов в его доме. 
Правопорядок 1033
Электрик
Агент по сбыту снимала показания счетчиков в жилых домах поселка в ходе планового рейда, сообщает портал «Губерния». Данные о потреблении электроэнергии одной из квартир показались ей заниженными, и женщина сообщила об этом жильцу. Мужчина в ответ напал на агента и избил ее.

«Мужчина схватил женщину за шею и стал ее душить, отчего она испугалась и упала на пол. Ее спасло то, что сверху хлопнула дверь - это соседка спускалась с верхнего этажа», - рассказала заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Хабаровскому краю Эльза Трифонова.

Сотрудники Хабаровскэнергосбыта регулярно ходят по квартирам, чтобы снять данные со счетчиков или обрезать провода за долги. В последнем случае нападения - особенно частое дело.

Пострадавшая написала заявление в полицию. Сегодня стражи порядка вынесли постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Обвиняемому грозит тюремный срок. Это первый случай в Хабаровске, когда нападение на энергетика закончилось уголовным преследованием.

В Хабаровском крае в должниках числятся более 150 тысяч человек. Это потребители, чей долг превысил три размера нормативной платы за электроэнергию.

Наверх