Правопорядок

За избиение детдомовцев медсестра из Хабаровска отправится в колонию (ВИДЕО)

осужденная за избиение детдомовцев

Следователи установили, что над детьми издевались две сотрудницы дома ребенка, однако вторая избежала наказания по амнистии. 

Шесть лет лишения свободы получила бывшая медсестра детского дома, которую признали виновной в жестоком обращении с детьми, сообщает портал «Губерния». Инцидент произошел в апреле прошлого года в хабаровском Доме ребенка № 1. По данным следствия, в то время как вокруг плакали дети, 63-летняя Людмила Артамонова вместе со своей коллегой, младшей медсестрой Ириной Нарышкиной, употребляла алкоголь на рабочем месте.

«Плачущие дети мешали им употреблять спиртные напитки. Сначала Артамонова приобрела одну бутылку водки, затем Нарышкина сходила за второй, то есть распитие длилось не один и не два часа», - рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Вероника Галтаева.

Успокоить детей медицинские сестры пытались различными способами. Десятимесячную Викторию и трехлетнего Романа они избили, а восьмимесячного Максима завернули в одеяло, положили в детскую ванночку и закрыли на ночь в туалете. Ребенок пережил клиническую смерть и некоторое время находился в состоянии комы.

За издевательства над детьми под уголовное преследование попали обе медсестры, однако реальный срок получила только Людмила Артамонова. Железнодорожный районный суд приговорил ее к шести годам колонии общего режима. Осужденная свою вину отрицает и говорит, что детей избивала ее коллега.

Действия второй женщины были квалифицированы по более мягкой статье – «Оставление в опасности». Сама Ирина Нарышкина попала под амнистию и наказания избежала, но ее показания легли в основу обвинения против коллеги. У 63-летней Артамоновой еще есть право обжаловать приговор.

После происшествия в доме ребенка прошли проверки. Руководство от должностей отстранили, а учреждение подверглось реорганизации. Теперь оно называется «Хабаровский специализированный дом ребенка». Во всех помещениях были установлены камеры видеонаблюдения, запись с них транслируется в кабинет директора. 

Размещено: 
1152

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла