За историю с умыванием зеленкой в Хабаровске накажут несколько человек
Действия таксиста полицейские считают самоуправством, а за пассажирками, по версии УМВД, недосмотрели родители.
Правопорядок 1224
Зеленка

Хабаровские полицейские изучили обстоятельства скандала с умыванием зеленкой и решили, что виноват в этом происшествии не только таксист. Шофера привлекут к ответственности за самоуправство, а родственников двух его пассажирок – за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

Напомним, в августе в Интернете появился ролик, на котором таксист заставляет двух девушек и парня умыться антисептиком – такое наказание шофер придумал для пассажиров, которые бесплатно доехали из Хабаровска до Вяземского. Полиция начала проверку, а водитель Алексей Насонов лишился работы в службе такси. Позже Насонов признал, что вспылил и «жестковато поступил с девушками». При этом он отметил, что пассажиры обманули его несколько раз, заставили кружить по Вяземскому и пытались расплатиться за поездку сломанным смартфоном. Кроме того, по словам таксиста, девушки сами согласились умыться зеленкой, чтобы уладить конфликт.

«По результатам проверки принято решение о привлечении водителя к ответственности по статье 19.1 КоАП − "Самоуправство". Кроме того, составлены протоколы об административном правонарушении в отношении родителей девочек по статье 5.35 "Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"», – сообщила сегодня пресс-служба УМВД.

Родственников третьего пассажира к ответственности не привлекут – он уже совершеннолетний.

Сам скандальный ролик сейчас изучают сотрудники краевого управления СК РФ. Следователям предстоит решить, нарушило ли появление этого видео в соцсетях чьи-то права на частную жизнь.  

Наверх