Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
За информацию об убийстве тигренка в Хабаровском крае объявлено вознаграждение
Тем, кто поможет раскрыть это преступление, обещают 150 тысяч рублей.
Правопорядок 1249
Убитый тигренок

Центр «Амурский тигр» объявил о готовности выплатить вознаграждение за информацию, которая поможет найти убийц тигренка в районе имени Лазо Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный сайт центра.

Труп молодого тигра, напомним, был обнаружен 29 июля 2015 года в нескольких километрах от поселка Солонцового. Сотрудники полиции и службы охотничьего надзора Хабаровского края осмотрели место происшествия и нашли важные улики. Специалисты центра «Амурский тигр» на основании исследования представленных материалов подтвердили, что тигренок погиб насильственной смертью. В настоящее время органами МВД решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сейчас уже можно говорить о наиболее вероятных обстоятельствах произошедшего. По-видимому, тигрица с тигренком в возрасте 6-8 месяцев или несколькими тигрятами следовала по лесовозной дороге. До этого момента под наблюдение специалистов они не попадали, отметившись лишь раз – во время всеобщей тигриной переписи. При появлении автомашины тигренок по какой-то причине замешкался на дороге, в результате чего и стал жертвой браконьеров. В предполагаемый день его гибели, 29 июля, труп молодого зверя был обнаружен группой велотуристов, которые следовали к горе Ко. 1 августа, когда путешественники возвращались обратно этой же дорогой, тела тигренка на этом месте уже не было.

3 августа на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа МВД, усиленная представителями службы охотничьего надзора Хабаровского края и кинологом с служебной собакой, обученной на поиск частей тела амурского тигра.  В ходе осмотра места происшествия были обнаружены важные улики, которые, по всей вероятности, помогут установить личность преступников. Расследование только началось, и многие обстоятельства в интересах следствия не разглашаются.

«В таком возрасте тигренок не представляет опасности для людей, тем более если люди в автомашине, да и тигрица, воспитывая потомство, старается сторониться всего, что связано с человеком. Поэтому убийство, а это уже факт, было подлым и циничным, не ради наживы, а из хулиганских побуждений или каких-либо других внутренних ничем не подкреплённых амбиций. Следствию еще предстоит установить, является ли убийца тигра и тот, кто забрал его труп, одним и тем же лицом. В любом случае, даже если это разные люди, действия каждого из них образуют состав преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ, и в случае их задержания каждый понесет наказание. Для возбуждения уголовного дела есть все основания. Судя по видео, тигр погиб насильственной смертью, смерть от болезни или атаки другого хищника полностью исключается», – рассказал директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

С целью скорейшего раскрытия преступления Центр «Амурский тигр» объявляет вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей за достоверную информацию, которая поможет установить и изобличить лиц, его совершивших. Для передачи информации можно обращаться в центр «Амурский тигр» по телефону 8 800 770-07-17 или по электронной почте info@amur-tiger.ru

Наверх