Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
За ДТП с пешеходами и внедорожником в центре Хабаровска могут наказать водителя другой машины
Полицейские нашли автолюбителя, из-за которого «Прадо» вылетел на тротуар.
Правопорядок 1726
Наезд

Хабаровские автоинспекторы нашли водителя, который накануне, предположительно, спровоцировал наезд внедорожника на двух женщин на улице Ленина. Им оказался 29-летний хабаровчанин – шофер кроссовера. Пока материалы о дорожном происшествии находятся в городской ГИБДД, позже их передадут следователям, сообщает портал «Губерния».

Правоохранители установили, что 14 декабря в 15:25 молодой человек, управляя кроссовером «Ниссан Экс-Трейл», поднимался по улице Калинина от Уссурийского бульвара. Перекресток с улицей Ленина он проехал на красный сигнал светофора, не уступив дорогу внедорожнику «Тойота Ленд Крузер Прадо». 44-летний водитель «Прадо», резко затормозив, вылетел за пределы проезжей части и сбил двух женщин. По уточненным данным, одной пострадавшей 46 лет, второй – 76. Водители обеих машин были трезвы.

Степень вины водителя внедорожника сейчас выясняют госавтоинспекторы. В отделении по пропаганде городской ГИБДД от комментариев отказались, так как материалы проверки пока не передали в следственные органы. 

С ролью водителя кроссовера в аварии инспекторы уже определились. По информации пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю, на водителя «Ниссана» составили протоколы по двум статьям Административного кодекса: за проезд на запрещающий сигнал светофора и за оставление места ДТП. Кроме того, в отношении этого автолюбителя вынесли определение о возбуждении административного дела по статье 12.24 КоАП (нарушение ПДД или правил эксплуатации автомобиля, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевших).

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх