Правопорядок

За дорогами Хабаровска будут следить с помощью огромного экрана

Экран Центра организации дорожного движения
фото: пресс-служба администрации города

На монитор будет выводиться видео с камер наблюдения, установленных в разных частях города.

Центр организации дорожного движения, призванный повысить безопасность на дорогах и улицах города, появится в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. В новом учреждении установят девятиметровый экран, на который будет выводиться изображение с уличных камер видеонаблюдения.

В настоящее время в здании центра ведется монтаж экрана, состоящего из 48 панелей. Размеры «большого глаза» города составят девять на пять метров. Основная цель создания нового учреждения – обеспечение безопасности и регулировка движения транспорта на дорогах города, однако в перспективе к системе планируют подключить видеокамеры, установленные в рамках системы «Безопасный город», а также камеры, расположенные в жилмассивах.

«Главное предназначение центра – организация дорожного движения в городе, – пояснил мэр Хабаровска Александр Соколов. – Сейчас к работе готовится шесть мест для диспетчеров. Ориентировочно центр организации дорожного движения начнет свою работу уже в феврале нынешнего года».

Центр организации дорожного движения | фото пресс-службы администрации города
Центр организации дорожного движения | фото пресс-службы администрации города
Размещено: 
903

Комментарии 7

про камеры на пересечении Ленина-Дикопольцева тоже много говорили, а толку? хоть один штраф по ним выписан? фигня все это, бабло бюджетное спишут и концы в воду
Аноним
23.01.2016 01:30 ответить
Не выписывают, потому что их на раз-два обжаловать. Эта система (перекрёстки) в Хабаровске далека от совершенства.
Нарушитель
23.01.2016 09:04 ответить
Что бы смотреть на 48 панелей одновременно, и ничего не упустить, нужно 96 глаз. Все равно, ерунда! Глаза разбегаться будут на соседние панели!
Аноним
23.01.2016 02:23 ответить
Доказано, что один оператор может одновременно наблюдать не более чем за девятью камерами. 48 панелей - это для журналистов и прочих экскурсантов.
Эксперт
23.01.2016 08:59 ответить
Бюджет похоже осваивают. Вроде говорят кризис, кризис. То росстат машины на миллионы покупает, то бесполезные панели во всю стену строют. Страна дибилов....
Сергей
23.01.2016 02:35 ответить
Интересно, как на таком мониторе (из панелей) будет смотреться картинка с камеры разрешением 340 на 480 дпи?!
Аноним
23.01.2016 03:34 ответить
У камер не бывает таких характеристик. А вот несколько трёхмегапикселок будут вполне нормально смотреться - это можно и на бумажке расчитать.
Эксперт
23.01.2016 09:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла