Правопорядок

За безопасность детских качелей в Хабаровске не отвечает ни одно ведомство

Качели

Мать девочки, получившей травму на качелях, требует демонтировать сооружение. Тем не менее по документам оно соответствует всем нормативам. Так ли это на самом деле, проверить некому.

Несчастный случай произошел в Железнодорожном районе Хабаровска: во дворе одного из домов на улице Шатова ребенок сломал ногу на детской площадке, сообщает портал «Губерния». Нога девочки попала между сиденьем и полом качелей и зацепилась за землю.

Мать ребенка Ирина Короткова написала в прокуратуру заявление с требованием демонтировать сооружение либо изменить его конструкцию. В ходе проверки сотрудники прокуратуры столкнулись с тем, что контроль за установкой качелей в Хабаровске не осуществляет ни одно из ведомств. Оценить уровень безопасности детского игрового оборудования тоже некому.

«Все контролирующие учреждения нам сказали, что они за это не отвечают, в том числе Ростехнадзор», – сказал прокурор Железнодорожного района Хабаровска Кирилл Осипчук.

Как заявили в городском управлении по физической культуре, следить за тем, что устанавливают в их дворах, должны сами жильцы.

«Они должны от своих УК, ТСЖ потребовать подтверждающие документы на соответствие санитарно-гигиеническим нормам и нормам безопасности тех объектов, которые будут установлены в их дворах», – говорит начальник отдела управления по физической культуре администрации Хабаровска Алексей Подгорный.

Как удалось выяснить, фирма, которая устанавливала качели на улице Шатова, предоставила на них все необходимые документы, в том числе международный сертификат и декларацию о соответствии нормам Евросоюза. Согласно им, устройство безопасно.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что дети все чаще получают травмы на игровых площадках Хабаровска.

Размещено: 
87240

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла