«Я в шоке, если честно»: бросившего сыновей в Шереметьево мужчину арестовали в Хабаровске
Фигурант настаивает на своей невиновности.
Правопорядок 1936
Виктор

В Хабаровске суд избрал меру пресечения комсомольчанину, который в конце января бросил своих сыновей в московском аэропорту Шереметьево. В отношении мужчины по имени Виктор расследуют три уголовных дела – об оставлении детей в опасности, об истязании семьи и о краже денег. Именно по последнему обвинению его и арестовали. Фигурант заявил, что такое решение суда его шокировало – якобы он просто занял деньги у своей знакомой. Также, по словам мужчины, он не избивал жену, а детей оставил в одном из самых безопасных мест России, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что мужчину задержали по пути в Комсомольск-на-Амуре, где он собирался встретиться с сыновьями. Сейчас мальчики находятся у своей матери.

Судебное заседание по делу Виктора состоялось 15 февраля – в день его рождения. К слову, мужчина не смог вспомнить, когда родился один из его сыновей. Уточнил только, что детям сейчас пять и девять лет.

Фигурант также рассказал, что до задержания жил в Москве. Он успел зарегистрироваться в столице и подать документы на трудоустройство. Приняли ли его на работу, пока не известно.

Во время судебного заседания Виктору предъявили обвинение в краже примерно 100 тысяч рублей с банковского счета знакомой женщины. Комсомольчанин отрицал свою вину и говорил, что просто одолжил деньги. По словам фигуранта, его версию доказывает переписка, которая в суде не рассматривалась.

«Там ничего уголовного нет. Женщина мне занимала деньги, я их готов возместить в срок, в который мы договаривались. Никаких краж у нее я не совершал. Самое странное, что нет моего телефона и СМС, доказывающих мою невиновность. Это самая главная улика, а ее нет почему-то», – заявил Виктор.

Обвиняемый также прокомментировал слова своей бывшей жены о том, что он якобы избивал ее.

«Никого я не бил. Девять лет мы с ней прожили, я ее ни разу пальцем не тронул. [Если бил, то] почему она ни разу в полицию не обратилась за все эти годы? Полиция в десяти метрах от дома находится! Ну это же глупости. Это реально опасный человек, я с ней из-за чего и развелся. Дети боялись с ней находиться, просто реально плакали, когда я уходил на работу. Я ее в церковь водил, к психологам», – сказал обвиняемый.

Во время судебного заседания прокурор отметила, что Виктора могут ограничить в родительских правах. Мужчину эти слова возмутили.

«Меня ни по каким причинам не могут лишить родительских прав. Нет оснований. Я никогда не пил, не наркоман. Было такое время, что я работал сразу на трех работах, обеспечивал своих детей, работал в Южной Корее, высылал домой деньги. Мне [сейчас] надо работать, зарабатывать деньги. Потому что дети в любом случае будут со мной. Я еще раз хочу заявить, что [оставил детей в Шереметьево] только ради их блага. Я знал, что дети мои остаются в самом безопасном месте России после Кремля. Если бы я взял детей с собой, они бы голодали. Я этого не хотел», – добавил Виктор.

Комсомольчанин несколько раз напомнил, что первоначально по доброй воле сдался следователям. Несмотря на это, суд по ходатайству следствия отправил его под арест до 13 апреля.

«Я вообще в шоке, если честно. Я такого не ожидал. Москва не предпринимала никаких действий: я являлся на допросы, все нормально было. В Хабаровск только приехал – сразу же арестовали. Я считаю, это вообще ненормально», – возмутился Виктор.

Адвокат арестованного заявил, что сторона защиты подаст апелляционную жалобу.

Комментарии 1

Нормальный такой, "папаша".
Я еще раз хочу заявить, что [оставил детей в Шереметьево] только ради их блага. Я знал, что дети мои остаются в самом безопасном месте России после Кремля. Если бы я взял детей с собой, они бы голодали. Я этого не хотел», – добавил Виктор. ПУСТЬ ГОЛОДАЮТ В ШЕРЕМЕТЬЕВО!
17.02.2020 14:50
Нормальный такой, "папаша". Я еще раз хочу заявить, что [оставил детей в Шереметьево] только ради их блага. Я знал, что дети мои остаются в самом безопасном месте России после Кремля. Если бы я взял детей с собой, они бы голодали. Я этого не хотел», – добавил Виктор. ПУСТЬ ГОЛОДАЮТ В ШЕРЕМЕТЬЕВО!



CAPTCHA
Наверх