Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Взятка таможенникам дорого обошлась жителю Хабаровска
Нарушителю суд назначил штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки.
Правопорядок 677
В мае прошлого года мужчина передал деньги за содействие в незаконной выдаче товара, изъятого в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Хабаровчанин попал под суд за передачу взятки сотруднику таможни в размере 245 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры. В мае прошлого года мужчина передал деньги за содействие в незаконной выдаче товара, изъятого в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Суд признал жителя Хабаровска виновным в даче взятки в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также мужчине придется заплатить штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки - 14,7 млн рублей.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу. По словам помощника дальневосточного транспортного прокурора Евгении Серой, подсудимый обжаловал приговор.

«Молодой человек обжаловал решение суда в связи с суровостью наказания (почти 15 млн рублей штраф). При этом “суровым” наказание назвать сложно, учитывая, что по закону сумма штрафа назначена минимальная – шестидесятикратная сумма», - сказала Евгения Серая.

Размер штрафа за это преступление может достигать восьмидесятикратной суммы взятки, также за подкуп должностного лица возможна санкция в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх