Правопорядок

Взвод мотоциклистов ГИБДД приступил к патрулированию улиц Хабаровска

Мотоцклист ДПС

В этом сезоне круг полномочий полицейских на мотоциклах стал шире. Инспекторы будут чаще выезжать к местам возникновения заторов и вручную регулировать потоки транспортных средств. 

В мотовзводе ДПС шесть человек, и у каждого персональное двухколесное транспортное средство, сообщает портал «Губерния». Главное преимущество мотоциклов перед автомобилями – маневренность.

«Было ДТП в районе Комсомольской площади, был затор. Автомобиль не мог доехать, а мотоцикл доехал от площади Ленина до Комсомольской, вызвал скорую помощь и оформил ДТП», - рассказывает старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску Александр Баранов.

На вооружение хабаровского ДПС мотоциклы поступили в 2011 году. Мотовзвод должен не только оперативно реагировать на ДТП, но и порой сопровождать эскортом высокопоставленных лиц. Прежде чем попасть в мотовзвод, каждый инспектор прошел обучение, даже если право на управление мотоциклом у него уже было.

«В учебном центре нас обучали спецы, бывшие гонщики. Обучали как правильно упасть, как правильно ехать, как правильно реагировать на некоторые ситуации», - говорит инспектор ДПС Александр Востриков.

Учили инспекторов и навыкам поведения в погонях, ведь технические характеристики мотоциклов с двигателем в 750 кубических сантиметров позволяют им догонять самые мощные автомобили, а также выезжать на место скопления машин и вручную регулировать процесс разгрузки городских дорог. Службу на дорогах Хабаровска мотовзвод будет вести до прихода холодов.

Размещено: 
2732

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла