Правопорядок

Взрыв произошел в поселке Эльбан Хабаровского края

Взрыв произошел в поселке Эльбан Хабаровского края

Предварительно установлено, что сдетонировало самодельное взрывное устройство.

В поселке Эльбан Амурского района в магазине «Пересвет» произошел взрыв. В результате происшествия один человек погиб, второй получил ранения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате детонации самодельного взрывного устройства, которое принес в магазин знакомый продавца.

Как сообщил официальный представитель ведомства, взрыв стал следствием конфликта сотрудницы торговой точки и ее бывшего возлюбленного. По словам полицейских, 29-летний мужчина явился в магазин с претензиями к женщине и угрозами взорвать павильон. В руках у дебошира был предмет цилиндрической формы. Испугавшись, продавец убежала в подсобное помещение и попросила находившегося в кладовой грузчика утихомирить злоумышленника и вывести его из помещения.

В ходе дальнейшей перепалки между дебоширом и разнорабочим последний попытался выхватить подозрительный предмет из рук злоумышленника, однако не успел: устройство сдетонировало, начался пожар.

В результате происшествия оба мужчины с многочислеными травмами были доставлены в больницу. Несмотря на старания врачей, 49-летний грузчик скончался, 29-летний дебошир находится в тяжелом состоянии.

В настоящее время на место происшествия из Комсомольска-на-Амуре направлен взрывотехник ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю для определения характера взрывного устройства.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Размещено: 
2028

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла