Правопорядок

Взрыв бытового газа можно было предотвратить – жильцы дома по ул. Даниловского

Взрыв и пожар на ул. Даниловского

Экстренные службы слишком поздно приступили к ликвидации утечки газа в многоэтажке, расположенной в Северном округе Хабаровска. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Губернии» выразила жительница одной из пострадавших квартир.

Запах газа жители дома №14а по ул. Даниловского почувствовали еще накануне вечером, сообщает портал «Губерния». Утечка газа произошла в запертой квартире, где, по словам соседей, уже несколько лет никто не живет.

«Вызывали газовщиков, они нашли, что пахнет из 81-й квартиры. Сказали: "Вызывайте МЧС, мы не будем вскрывать квартиру". МЧС отказалось к нам ехать, сказали, что без хозяина вскрывать не будут. А квартира 10 лет стоит закрытая», – рассказала жительница дома, которая не назвала своего имени. По словам женщины, ее квартира на третьем этаже сильно пострадала во время взрыва. 

Зайти в квартиру, где произошла утечка газа, согласились только участковый и слесарь. Взрыв произошел, когда металлическую дверь попытались вскрыть болгаркой. По данным Хабаровсккрайгаза, в помещении последние 4 года не проводилось техническое обслуживание, а владелец жилья самовольно заменил плиту. Это могло стать причиной утечки.

По уточненным данным, в результате взрыва пострадали 10 человек. Ранее портал «Губерния» сообщал, что утром в понедельник в результате взрыва газа начался пожар в доме на ул. Даниловского. Огонь был ликвидирован к середине дня.


Размещено: 
5001

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла