Правопорядок

МВД будет принимать на работу выпускников гражданских вузов

Выпускники вузов

Об этом сегодня заявил начальник УМВД России по Хабаровскому краю Андрей Сергеев на встрече со студентами. На службу в полиции могут претендовать дипломированные психологи, социологи и юристы, сообщает портал «Губерния».  

Ранее на работу в правоохранительные органы могли рассчитывать только студенты юридических вузов. В прошлом году президент подписал указ о новых правилах подготовки кадров для органов внутренних дел. Теперь заключить договор с МВД смогут студенты, которым исполнилось 18 лет, которые обучаются на дневном отделении за счет бюджета и прошедшие специальный конкурс на профпригодность. После специальной подготовки выпускники гражданских вузов смогут получить полицейские должности среднего и старшего начальствующего состава.

Привлекать студентов гражданских вузов к работе в органах - вынужденная мера. МВД испытывает острую нехватку квалифицированных кадров. После принятия в 2011 году закона о полиции в Хабаровском крае под сокращение попали три тысячи сотрудников. В этом году в планах краевого УМВД устроить на службу в правоохранительных органах 600 выпускников непрофильных вузов.

Размещено: 
521

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла