Правопорядок

Выпускникам автошкол раздали памятки на случай конфликта с ГИБДД

памятка водителю

В каком случае инспектор может остановить автолюбителя и может ли водитель использовать видеозапись, чтобы доказать свою невиновность – ответы на эти вопросы содержатся в памятке, которую составил Общественный совет при МВД России. Первую партию памяток вручили сегодня в Хабаровске выпускникам автошколы.

Первую партию памяток вручили в Хабаровске выпускникам автошколы, расположенной на улице Павленко, сообщает портал «Губерния».  По мнению авторов документа, он поможет решать конфликты, которые часто возникают на дороге.  Умение общаться с инспектором водителю так же необходимо, как знание правил дорожного движения.

«В любой ситуации, когда вас остановил инспектор ДПС, первое, что должен сделать водитель - это воспринимать его как человека, который выполняет свою работу», - уверен заведующий учебно-методической частью Хабаровского учебного центра Игорь Кухта.

Памятки, разработанные Общественным советом при МВД, будут вручать на экзаменах в автошколах, а также раздавать на бензоколонках. Это краткая инструкция, в которой сказано, где по закону должна стоять патрульная машина, как должны обозначаться камеры фиксации скорости, когда и где полиция имеет право остановить автомобиль.

О том, как автовладелец может доказать свою невиновность, в памятке не сказано. Тем не менее, эту информацию можно найти в административном регламенте для полицейских - там собраны выдержки из законов как раз по поводу общения полицейского и рядового гражданина. Административный регламент для полицейских можно найти в интернете и возить его с собой вместе с памяткой ГИБДД.
Размещено: 
8958

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла