Вынесен приговор виновным в гибели 16 человек на трассе Хабаровск – Комсомольск
Водители двух междугородних автобусов будут отбывать наказание в колонии общего режима.
Правопорядок 3326
Вынесен приговор виновным в гибели 16 человек на трассе Хабаровск – Комсомольск

Почти десять лет колонии на двоих получили водители, по вине которых погибли 16 пассажиров автобусов на Комсомольской трассе 5 августа 2015 года. Отбывать наказание виновные будут в колонии общего режима, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Комсомольский районный суд Хабаровского края вынес приговор водителям междугородних автобусов Юрию Михейкину и Анатолию Фомину.

«Михейкину назначено наказание в виде четырех лет семи месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на два года. Фомину – пять лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на три года. Отбывать наказания они будут в колонии общего режима», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что водитель автобуса Юрий Михейкин проигнорировал дорожные знаки, ограничивающие скорость движения до 20 км/ч в связи с проведением ремонтных работ, и выехал на встречную полосу движения, чтобы объехать дорожную технику со скоростью 85 км/ч.

Навстречу ему с большой скоростью двигался другой пассажирский автобус. Его водитель Анатолий Фомин не пытался снизить скорость. Предотвратить столкновение водители не смогли.

Наверх