Правопорядок

Вынесен приговор виновным в гибели 16 человек на трассе Хабаровск – Комсомольск

Вынесен приговор виновным в гибели 16 человек на трассе Хабаровск – Комсомольск

Водители двух междугородних автобусов будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Почти десять лет колонии на двоих получили водители, по вине которых погибли 16 пассажиров автобусов на Комсомольской трассе 5 августа 2015 года. Отбывать наказание виновные будут в колонии общего режима, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Комсомольский районный суд Хабаровского края вынес приговор водителям междугородних автобусов Юрию Михейкину и Анатолию Фомину.

«Михейкину назначено наказание в виде четырех лет семи месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на два года. Фомину – пять лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на три года. Отбывать наказания они будут в колонии общего режима», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что водитель автобуса Юрий Михейкин проигнорировал дорожные знаки, ограничивающие скорость движения до 20 км/ч в связи с проведением ремонтных работ, и выехал на встречную полосу движения, чтобы объехать дорожную технику со скоростью 85 км/ч.

Навстречу ему с большой скоростью двигался другой пассажирский автобус. Его водитель Анатолий Фомин не пытался снизить скорость. Предотвратить столкновение водители не смогли.

Размещено: 
3001
Ранее по теме:

Комментарии 5

Странно, тому кто выехал на встречку, приговор мягче? Журналисты ни чего не напутали?
сергей
25.05.2016 23:07 ответить
Что невнимательно смотрел? Он вину признал в отличие от второго по этому и меньше.
Тестоген
26.05.2016 04:42 ответить
Интересно а почему дорожников обошли стороной. А у самих предпринимателей вены нету что ли. Тут только деньги деньги деньги.
Алексей
26.05.2016 00:06 ответить
Москва так решила и против не попрешь!обидно,что невиновные сидят!Фомину сочувствую..и его семье!
Катя
26.05.2016 03:30 ответить
горе-правосудие по-русски. выбрал жизнь - будешь сидеть.
nikola
27.05.2016 03:33 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла