Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выставка-ярмарка «Наш выбор 27». Прямая трансляция
Выгул собаки без поводка стоил комсомольчанину жизни
На улице между владельцем пса и прохожим вспыхнул конфликт, который перерос в драку.
Правопорядок 5336
Ошейник и поводок

Выгул пса без поводка стал поводом для убийства человека в Комсомольске-на-Амуре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. Между владельцем собаки и его соседом возник конфликт, к которому позже присоединился еще один горожанин. В итоге двое молодых людей забили мужчину до смерти.

24 ноября Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух молодых жителей города Юности. Они признаны виновными в убийстве человека, совершенном группой лиц с особой жестокостью (пункты «д» и «ж» второй части статьи 105 УК РФ).

Как установил суд, один из подсудимых ночью возвращался домой вместе с женой. Возле подъезда они встретили соседей, с которыми повздорили из-за собаки — владелец выгуливал пса без поводка. Конфликт перерос в драку, по окончании которой все разошлись по домам. Однако на этом все не закончилось — разозленная жена подсудимого побежала за помощью к друзьям, и вскоре к месту драки пришел молодой человек.

Мужчины с собакой возле подъезда к этому времени уже не было. Тогда подсудимые пришли к двери его квартиры и принялись ломиться внутрь. Хозяин открыл дверь, злоумышленники ворвались в квартиру и стали бить мужчину на глазах у его несовершеннолетнего ребенка. Через некоторое время мужчина скончался.

Суд приговорил одного из подсудимых к 15 годам лишения свободы, другой получил 13 лет. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Каждому из осужденных назначен год ограничения свободы после выхода из колонии.

Подробности – в разделе «Место происшествия».

Наверх