Правопорядок

Все больше посетителей пиццерии «Vdrova» обращаются к врачам

Пиццерия Vdrova

Число отравившихся в хабаровском заведении достигло 25 человек, из них 19 продолжают оставаться в больнице. У всех лабораторно подтвержден диагноз – сальмонеллез. 

Лабораторные исследования показали, что источником заражения стал салат «Цезарь», сообщает портал «Губерния».

«В этот состав салата в соус входит желток сырого яйца, и нарушение технологии приготовления данного блюда послужило причиной распространения инфекции», - сообщила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская.

Врачи поликлиники №3 держат под наблюдением и персонал пиццерии: сальмонеллез часто протекает скрыто. Они осмотрели 45 сотрудников. Работники кафе заявляют, что здоровы и ни на что не жалуются, однако врачи ждут результатов анализов.

Руководство пиццерии «Vdrova» избегает комментариев. Заведение по-прежнему закрыто, на предприятии производится дезинфекция.

С момента заражения в пиццерии в Хабаровске был зафиксирован еще один случай заболевания кишечной инфекцией. Двое клиентов известного фитнес-клуба с собственным кафе госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы №10.

«Есть два случая заболевания среди клиентов, которые употребляли пищу в этом кафе. Это пока не вспышка: люди питались и в других учреждениях, и дома, сейчас проводится расследование», - сказала начальник отдела эпидемнадзора Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Караванская.

По данным инфекционистов, массовые заболевания сальмонеллезом на свадьбах, корпоративах и поминках происходят в Хабаровске ежегодно. Люди травятся чаще всего курицей, яйцами, майонезом и даже тортами с кремом из яиц. 

Размещено: 
1297

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла