Правопорядок

Врачу из Комсомольска-на-Амуре вынесен приговор за «липовые» больничные

Врачу из Комсомольска-на-Амуре вынесен приговор за «липовые» больничные

Доктор признана виновной во взяточничестве и служебном подлоге.

Врач из Комсомольска-на-Амуре осуждена за выдачу фальшивых больничных листов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Приговор терапевту вынес Центральный районный суд города.

Подсудимая работала в одной из поликлиник Комсомольска. В декабре прошлого года она, предварительно договорившись с коллегой-фельдшером, незаконным путем улучшала показатели учреждения и свое материальное положение. Женщина около месяца выдавала фактически здоровым пациентам фиктивные листы нетрудоспособности.

Присутствие самих пациентов для этого врачам не требовалось. Фельдшер вносил ложные диагнозы в медицинские карты, а терапевт отмечала в документах, что больной якобы приходил к ней на прием. После этого составлялся больничный лист. От пациентов медики заранее получали вознаграждение - по 200 рублей за один день отдыха.

Терапевт по решению суда приговорена к пяти годам лишения свободы условно с пятилетним испытательным сроком, а также к штрафу в 150 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении фельдшера еще находится на рассмотрении. Свою вину он не признал.

Размещено: 
687

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла