Правопорядок

Врач заплатит штраф за лечение ребенка просроченным лекарством в Хабаровском крае

Лекарство

Мать пациента обратилась с жалобой в прокуратуру.

Районная прокуратура оштрафовала главного врача КГБУЗ «Тугуро-Чумиканская центральная районная больница» на 10 тысяч рублей за использование медикамента с истекшим сроком годности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Прокуратура Тугуро-Чумиканского района установила, что главврач, а по совместительству врач-педиатр стационарного отделения, предоставила для лечения ребенка просроченное лекарство – раствор хлорида натрия. О том, что срок годности препарата истек, врачу было известно.

От применения этого препарата мать малолетнего пациента отказалась и обратилась в прокуратуру района с жалобой.

По результатам проверки в отношении главного врача возбуждено дело об административном правонарушении. Женщина заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей.

Размещено: 
1029

Комментарии 4

и все? штраф и все???? офигеть, за такое надо лишать права заниматься врачебной деятельностью
Аноним
20.04.2016 03:43 ответить
Раствор хлорида натрия, для не посещявших школу, это раствор поваренной соли. Это минеральное вещество, какой у него срок годности, миллиард лет?!!!
Аноним
20.04.2016 09:23 ответить
писееец, родители пошли! про судей в суде вообще молчу! хлорид натрия - обыкновенная соль, которой солят супы, огурцы, капусту и т.п.! 10 тыс. штрафа!!! слушайте, с таким отношением к педиатрам, КТО захочет шесть-семь лет учиться, а потом работать с детьми, а особенно с их тупыми мамашками? компетентность судей в этом случае комментировать даже не хочется... а потом народ удивляется, что чёта нормальных врачей меньше становится, а где и вообще их нет.... и потом еще возмущаются, что уважающие себя врачи идут в частную медицину... и прааавильно делают, т.к. работа в бесплатной медицине - это бесконечное хамство, протирание мозга противоречивыми директивами от высоких чиновников и лизание нижних конечностей пациенту, который всегда прав даже если сделал всё возможное и невозможное, чтобы дойти до ручки!
Аноним
20.04.2016 21:27 ответить
оказывается, по мнению мамашки, а также достопочтенных судей раствор хлорида натрия - это-таки ЛеКАРсТвО! Вот так вот! Сколько лет жили и не догадывались!
Аноним
20.04.2016 21:33 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла