Врач из Комсомольска-на-Амуре оставила иглу в шее пациента
Мужчина скончался, сотруднице больницы грозит до трех лет лишения свободы.
Правопорядок 2558

В Комсомольске-на-Амуре оставленная в шее игла привела к смерти человека, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю. Врач, к которой пострадавший мужчина обратился за помощью, не смогла найти инородное тело и отправила пациента домой.

По данным следствия, 53-летний мужчина с иглой в шее был доставлен на скорой помощи в отделение челюстно-лицевой хирургии одной из больниц Комсомольска-на-Амуре. Дежурный врач отделения попробовала извлечь иглу, но во время операции не смогла обнаружить инородное тело в шее пациента. В итоге медик зашила рану и отпустила мужчину домой, порекомендовав ему наблюдаться в стоматологической клинике по месту жительства.

Спустя некоторое время мужчина скончался. Установлено, что причиной стало длительное нахождение иглы в жизненно важном органе.

В настоящее время в отношении 35-летней сотрудницы больницы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание, которое грозит женщине – лишение свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наверх