Правопорядок

Возбуждено второе уголовное дело в отношении Алешко

В отношении главы Хабаровского района Владимира Алешко возбуждено второе уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", об этом сегодня сообщает портал "Губерния" со ссылкой на газету "Коммерсант".

Как и первое уголовное дело, это касается нарушений при передачи земельных участков Получить комментарии в дальневосточном следственном управлении пока не удается. Связаться с Владимиром Алешко тоже.

Как пишет "Коммерсант", дело возбуждено в связи с выявленными нарушениями при выделении земель, которые относятся к категории «особо охраняемых». В июне 2010 года глава района согласовал передачу их в аренду физическим лицам. Стоимость аренды составила 2,4 млн. рублей, но средства так и не были выплачены в бюджет. В апреле 2011 года Алешко предоставил один из участков в собственность своей супруге за 30,8 тыс. руб. при рыночной стоимости в 560 тыс. рублей.

Месяц назад на работе и дома у главы района прошли обыски. Оперативники изъяли документы, которые имеют отношение к земельным участкам. Тогда против Владимира Алешко было возбуждено первое уголовное дело, связанное с подозрениями о его махинациях с землей на территории санатория Дружба в селе Бычиха. Эта территория была передана в аренду одному из дачных некоммерческих товариществ. Участки в итоге были проданы по заниженной стоимости членам этого дачного товарищества, которые под видом их использования для дачного хозяйства приступили к строительству индивидуальных жилых домов. Сейчас Владимир Алешко находится под подпиской о невыезде. В конце января он ушел в отпуск, а затем, по ходатайству следственных органов, был отстранен от должности.

Размещено: 
723

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла