Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Война за бензоколонку идет в поселке Заветы Ильича Советско-Гаванского района
Въезд на АЗС перегородили неизвестные граждане. По словам владельцев автозаправочной станции, на земельный участок претендует другой предприниматель, а местная полиция в конфликт не вмешивается.
Правопорядок 15104
Единственная автозаправочная станция поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района перестала работать.

Единственная автозаправочная станция поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района перестала работать, сообщает портал «Губерния». Хозяин АЗС Павел Марченко рассказал, что неизвестные граждане без предупреждения перегородили въезд. Люди, перегородившие въезд на автозаправку, представляются работниками крупной строительной компании, а на пользование земельным участком, где стоит станция, претендует другой предприниматель. При этом Марченко получил землю под строительство заправки на правах аренды 16 лет назад в районной администрации.

В Дальневосточном территориальном управлении имущественных отношений сообщили, что права предпринимателя Марченко на пользование участком в поселке Заветы Ильича оспаривают в суде. Однако никто другой эти права пока не получил.

«Пока идут судебные разбирательства, он владеет и пользуется. Кто незаконно мешает Марченко, я не знаю», - сказал заместитель начальника ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ Константин Абрамович.

Работники автозаправки могут пройти на свое рабочее место, но проехать туда никому не удается, даже полиции. По словам самих полицейских, в спор хозяйствующих субъектов они стараются не вмешиваться.

Наверх