Восстановить дорогу в Свечино требует прокуратура от администрации Хабаровского района
Проверку в селе прокуроры инициировали после выхода телесюжета.
Правопорядок 767
Разбитая дорога в Свечино

Прокуратура Хабаровского района потребовала от райадминистрации привести в порядок главную улицу села Свечино, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Прокурорская проверка выявила, что покрытие участка дороги, проходящей по центральной части села, не соответствует нормативно-техническим показателям.

Как рассказали жители села Свечино в репортаже, который вышел в эфире телекомпании 6ТВ в июле, дорогу на улице Школьной разбила тяжелая техника, задействованная в строительстве нефтепровода.

«Три года езды взад-вперед, эта пыль, эта грязь, эти бесконечные самосвалы. Мы терпели, ждали, надеялись, что нам [дорогу] сделают. Вот, нам ее сделали. Ненадолго», - рассказывает жительница Свечино Татьяна Кириенко.

Дорогу госкомпания с помощью подрядчиков восстановила, но жители села посчитали, что работы проведены некачественно, и начали проводить собственное расследование. Они обратились за помощью в СМИ.

После выхода репортажа в эфир началась прокурорская проверка. Выяснилось, что дорога на участке протяженностью 930 метров покрыта выбоинами. Качество полотна вынуждает понизить скорость до 20 км/ч. Между тем дорога имеет важное значение для села: она соединяет Свечино с Хабаровском, дает выход к аэропорту и железнодорожному вокзалу, а также к районным дорогам. Это единственный путь, по которому в Свечино доставляют продукты и дрова.

Прокуратура также установила, что дорога находится в собственности Хабаровского района, а районная администрация ремонтом не занимается. В связи с этим в адрес и.о. главы района прокурор вынес представление об устранении нарушений.

Исковое заявление с требованием к администрации Хабаровского района восстановить участок дороги направлено в суд.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх