Правопорядок

Восстановить дорогу в Гвасюги администрацию района имени Лазо обяжут через суд

Дорога в село Гвасюга

Прокурорская проверка выявила несоответствие состояния дороги требованиям закона.

Качество дороги, которая ведет в национальное село Гвасюги района имени Лазо, не соответствует требованиям закона. Этот факт был выявлен в ходе прокурорской проверки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Поводом для прокурорского вмешательства послужил репортаж на канале 6ТВ.

Жители села Гвасюги в конце июля 2014 года рассказали журналистам, что после проливных дождей единственная дорога из их села в Переяславку оказалась затоплена. Из-за этого на время пришлось отказаться от доставки в Гвасюги почты и хлеба, проехать к селу не смогла и бригада скорой помощи. Ответственность за плохое состояние дороги местные жители возложили на подрядную организацию.

Прокурорская проверка выявила, что водопропускные сооружения, которые были частью дренажной системы дороги, разрушены. Кроме того, на отдельных участках есть просадки и провалы, отсутствуют барьерные ограничения и дорожные знаки. Все это является нарушением требований законодательства.

Прокуратура установила, что дорога из села Гвасюги в Переяславку принадлежит администрации района имени Лазо, и обратилась в суд с требованием обязать администрацию привести дорогу в надлежащее состояние.

Также прокуратура обнаружила нарушения при проведении торгов, в результате которых был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию дороги. В документации об аукционе отсутствует начальная (максимальная) цена контракта. В связи с этим в отношении главы района имени Лазо прокурор возбудил дело об административном правонарушении по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством).

Размещено: 
708

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла